Украсьте праздничный стол вкусной закуской, гости обязательно оценят ваши кулинарные способности. Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте фаршированные помидоры в духовке. Готовить блюдо очень просто, начинку выбирайте сами. Помидоры получаются вкусными с мясным фаршем, грибами или сыром.

Фаршированные помидоры с грибами и мясом

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 8-9 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – для жарки;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем, просушиваем и срезаем верхушку помидор, аккуратно выберите внутренности. Присыпьте внутри каждый помидор солью и переверните вверх дном, оставьте на полчасика, чтоб стекла жидкость.

Теперь приготовьте вкусную начинку. Репчатый лук почистите и мелко накрошите, пропассеруйте на растительном масле до прозрачного состояния. Отправьте к луку фарш, протушите пять минут.

Шампиньоны ополосните, нарубите кусочками и отправьте к фаршу. Продолжайте готовить еще минут 9-10.Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня. Пока начинка остывает, натрите сыр на терке, перемешайте с начинкой и заправьте сметаной. Доведите до однородности начинку и плотно нафаршируйте помидоры.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее помидоры. Поставьте в горячую духовку форму и запекайте при 200 градусов 20 минут.

Фаршированные помидоры с мясом и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 7-8 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • отварной рис – 4 ст. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните помидоры и срежьте шляпку, аккуратно выберите мякоть. Рис отварите традиционным способом, слегка подсолив воду. Остудите.

На сковороде обжарьте лук, добавьте мясной фарш и протушите десять минут, остудите. Перемешайте мясо с рисом, по вкусу добавьте специи. Чеснок очистите, мелко накрошите и перемешайте с фаршем.

Заполните помидоры приготовленной начинкой и поставьте в емкость для выпечки. Сверху на каждый помидорчик положите по кусочку сливочного масла. Отправьте форму в духовой шкаф и запекайте при 200 градусах пятнадцать минут.

За это время перемешайте сметану с мякотью помидор и через указанное время влейте подливку в форму. Продолжайте готовить минут десять. По истечении времени фаршированные помидоры готовы, украсьте по своему желанию и зовите всех к столу.

Фаршированные помидоры с мясом и баклажанами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 6-7 шт.;
  • баклажаны – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем помидоры, обсушиваем и срезаем шляпки. Аккуратно выбираем мякоть и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем мякоть до однородности и перекладываем на горячую сковороду с маслом.

Когда выпарится жидкость, добавьте в сковороду томатную пасту и протушите еще три минуты. Добавляем сахарный песок, солим и перчим. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в основную массу.

Заправьте соус сметаной, перемешайте и готовьте еще три минуты. Далее очистите репчатый лук, ополосните баклажаны и нарежьте овощи маленькими кубиками.

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук. Затем добавьте зубчик измельченного чеснока, обжарьте и только потом добавьте фарш. Готовьте десять минут.

Отдельно на сковороде обжарьте до готовности баклажаны, по вкусу присолите. Остудите фарш и баклажаны, сложите в емкость блендера и доведите до однородности. В готовый фарш добавьте рубленую зелень, затем тертый сыр и все перемешайте.

Начините помидоры начинкой и поставьте в форму, сверху накройте помидорчики соусом и запекайте в духовом шкафу при 180 градусов около 20 минут.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.