Перепела обладают нежным мясом. Если перепелов запечь в духовке, то можно получить изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Кроме этого, мясо перепелов содержит много необходимых для человека микроэлементов, поэтому блюда из перепелов очень полезные.

Приготовить запеченных перепелов не составит большого труда. Если тушки птичек предварительно замариновать, то аромат во время запекания будет просто непередаваемый. Вы сможете порадовать своих гостей и близких вкуснейшим блюдом, которое еще и полезно. Поскольку мясо перепелов диетическое, то его могут кушать даже те, кто на диете.

Запеченные перепела

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 10 тушек;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • растительное масл – 70 гр.;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 6-7 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • бекон – 150 гр.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • красный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте тушки перепелов. Промойте их под холодной проточной водой. Выньте из потроха. Внимательно просмотрите перепелов снаружи. Удалите небольшие перья или волоски, если таковы имеются сделать это можно при помощи ножа или обжечь на огне. Затем каждую тушку обсушите бумажным полотенцем.

В пиале смешайте паприку, красный и черный перец. Специи кладите по своему вкусу. Сначала тушки натрите солью, но не переборщите, помните, что перепела имеют нежное мясо, которое очень легко впитывает соль. Затем каждую тушку натрите смешанными специями. Делайте это и внутри, и снаружи.

Сложив перепела в глубокую миску или кастрюлю, накройте или пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Мариновать перепелов нужно минимум часа 3-4, а лучше оставить мариноваться перепелов на всю ночь.

Когда перепела замаринуются, их сначала нужно обжарить. Это делается для того, чтобы во время запекания перепела не теряли свои соки. Поставьте сковороду на плиту, включив средний огонь. Налейте растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, выложите на сковороду перепелов.

Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.

Не пытайтесь проготовить мясо полностью, это делать не нужно, так как перепела еще отправятся в духовку.

Обжаренные перепела выложите в огнеупорную форму для запекания. Следите, чтобы перепела не прикасались друг к другу. Чеснок и лук вымойте и почистите. Разрежьте чеснок на несколько частей, достаточно крупно. Лук разделите на четвертинки. Уложите овощи, а также лавровый лист между обжаренными тушками.

Бекон мелко порежьте ножом и равномерно рассыпьте поверх перепелов.

Духовку включите на 180 градусов. Налейте в форму воду и накройте ее пергаментной бумагой. После этого отправьте перепелов в духовку на один час.

По истечении часа снимите с перепелов бумага, налейте в форму белое вино и верните птицу назад в духовку. Запекайте перепелов еще полчаса. Время от времени поливайте перепелов соком и белым вином. Когда птица будет готова, оставьте ее еще минут на 10 в выключенной духовке.

Затем выложите запеченных перепелов на широкую тарелку, сверху полив соком. Подавайте на стол горячими.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.