Треска пользуется самой большой популярностью среди морских рыб. Многие хозяйки любят из нее готовить вкусные рыбные люда, ведь треска обладает вкусным мясом, которым легко насытится. Правда, треска сама по себе немного суховата, поэтому, чтобы она получилась вкусной, нежной и ароматной, лучше всего приготовьте ее под маринадом. Блюдо в приготовлении не очень сложно, поэтому, не задумываясь, приступайте к процессу. Треску под маринадом можно запекать или тушить. Для тушения можно использовать казанок или мультиварку.

Треска под маринадом с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 1,5 кг;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • мука – 1ст.л.;
  • консервированные помидоры или томатная паста – 200 гр.;
  • сухие травы и специи;
  • соль.

Процесс приготовления:

Начните приготовления блюда с маринада. Очищенный лук нарежьтеи плукольцами и отправьте поджариваться на растительном масле. Морковь нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжарьте несколько минут вместе.

Затем добавьте томатную пасту или консервированные помидоры. Если вы добавляете помидоры, тогда перед тем, как отправить их обжариваться, отделите от кожуры и семян.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Посолите, а также добавьте любимые травы и специи. Тушите овощи минут 10.

Готовый маринад частично выложите в лоток, в котором будете запекать рыбу. Поверх маринада выложите заранее подготовленную и нарезанную рыбу. Запекайте в духовке треску 15 минут. За это время она покроется румяной корочкой.

Достав рыбу из духовки, слегка поломайте ее лопаткой, чтобы она могла хорошо пропитаться. Добавьте к треске ставшийся маринад и оставьте рыбу на несколько часов, а затем подавайте на стол. Подавать можно треску и холодной, и горячей.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.