Запеченное в духовке филе индейки можно приготовить несколькими способами. Одни предпочитают сочетание нежного мяса с сыром и помидорами, ну а другие – с сыром и кефиром. В любом случае запеченное в духовке филе индейки – ну очень вкусное и сочное! Подают его с каким-либо гарниром либо с овощным салатом.

Филе индейки, запеченное в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сыр твердый – 100г.;
  • помидор – 3 шт.;
  • соль, орегано и перец черный.

Процесс приготовления:

Филе промыть, обсушить и разделить на три части. Каждую из них посыпать орегано, а также посолить и поперчить, после чего залить кефиром и отставить мариноваться на час.

По прошествии указанного времени, переложить мясо в форму, в которой оно будет запекаться, и накрыть фольгой, после чего отправить в хорошо прогретую духовку (около 200 градусов)на 40 минут.

В это время нарезать кружочками средней толщины помидоры и натереть на крупной терке сыр.

Достать из духовки запекающееся там филе и снять с него фольгу. В тех случаях, когда в форме оказалось слишком много сока, его лучше частично слить.

Кусочки помидоров аккуратно выложить на филе, сверху посыпать их сыром, а затем вновь отправить в духовку, уже не накрывая, минут на 15.

Филе индейки запеченое, маринованное в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% - 200мл.;
  • филе индейки – 1,5 кг.;
  • лимонный сок – с Ѕ плода;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

Для начала филе необходимо промыть в прохладной проточной воде, после чего тонким и острым ножом по всей поверхности мяса сделать несколько проколов.

В кефир влить лимонный сок, подсолить его и приправить специями по вкусу, затем перемещать и положить в полученный маринад филе. Мариноваться оно будет не менее 3 часов, причем за это время его необходимо перевернуть.

Для запекания индейки ее необходимо завернуть в фольгу и, положив в духовку, запечь в хорошо разогретой духовке на протяжении 25 минут.

Замаринованное таким образом мясо можно запечь и еще одним способом. Он предполагает запекание в духовке при температуре 220 градусов филе, просто выложенного не решетку, под который обязательно нужно подставить противень, около 15-20 минут.

Готовое мясо может быть подано к столу с овощами на гриле, картофелем или салатом из спаржи.

Уже готовую грудку, вне зависимости от способа ее запекания, так же можно нарезать пластинками, после чего на каждую из них положить кружочек помидора и сыра, а затем отправить в духовку еще минуты на 3.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л.;
  • филе индейки – 2 кг.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Мясо промыть, затем хорошо обсушить и нарезать на кусочки средних размеров. Для шашлыка потребуется кефирный маринад. Для него необходимо порезать лук полукольцами и промять его руками, после чего добавить бальзамический уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, перец и соль, залить все кефиром.

В перемешанный маринад выложить мясо и оставить там не менее чем на 3 часа, причем, чем дольше оно будет там находиться, тем лучше.

Перец разрезать на кусочки небольших размеров. Мясо насаживать на шпажки, перемежая его кусочками перца.

Для приготовления в духовке потребуется прямоугольная форма, предназначенная для запекания, на бортики которой и выкладываются шпажки с шашлыком. При этом конца шпажки должны оказаться на разных ее сторонах.

Запекается шашлык при температуре 180 – 200 градусов около получаса. Сигналом о готовности станет приобретения мясом румянца.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.