Утка, приготовленная в духовке с рисом, станет лучшим блюдом не только для семьи, но и для гостей. Причем сочетание с рисом особенно удобно тем, что нет необходимости в приготовлении гарнира. К тому же для этого блюда характерно красивое и оригинальное оформление.

Утка, запеченная со сладким перцем, яблоками и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • утиная тушка – 1 шт.;
  • яблоки кислые – 8 шт.;
  • соль, карри, перец – по вкусу;
  • круглозерновой рис – 2 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 7 шт.;
  • растительное масло, зелень.

Процесс приготовления:

Приготовление начинается с начинки. Для этого необходимо рис замочить в воде, очищенные от сердцевины яблоки нарезать на крупные дольки, а перец, также очищенный от семян, нарезать достаточно толстыми полукольцами. Смешать яблоки с перцем.

Полукольца лука обжарить на сковороде до золотистого окрашивания и подсолить.

Утиную тушку промыть и натереть смесью черного перца с карри и солью, после чего выложить в уже смазанную маслом форму для запекания.

Фаршировать птицу яблочно – перечной смесью, при этом слегка надавливать. Вокруг утки выложить лук, а также зелень и остатки начинки, а также долить около половины стакана воды.

Верхнюю часть птицы полить маслом, после чего накрыть фольгой и поставить запекаться на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать птицу еще минут 15-20 до ее подрумянивания.

В ходе приготовления рис необходимо время от времени перемешивать, во избежание его подсыхания. Готовую утку выложить на блюдо и украсить фруктами, овощами и зеленью.

Утка в духовке, фаршированная рисом

Необходимые ингредиенты:

  • утиная тушка – 1 шт.;
  • зеленые яблоки – 20 шт.;
  • длиннозерный рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • измельченный чеснок – 2 ч.л.;
  • зелень розмарина – 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец.

Процесс приготовления:

Морковь помыть и очистить, затем натереть, используя мелкую терку. Натертую морковь необходимо разделить пополам, после чего одну половину смешать с солью, чесноком, нарезанной зеленью розмарина и молотым черным перцем.

Утиную тушку необходимо тщательно выпотрошить и промыть, а затем натереть ее морковной смесью и оставить в прохладном месте не менее чем на час.

Репчатый лук также почистить и нарезать, после чего обжарить на сковороде с маслом до обретения им прозрачного состояния, добавив оставшуюся половину натертой моркови. При этом морковь должна немного подрумяниться.

Рис сварить в кастрюльке до полуготовности в двух стаканах воды, что займет около 10 минут. В результате зерна внутри должны остаться жесткими, а вот снаружи стать мягкими. Рис откинуть на сито или дуршлаг для удалении с него излишков жидкости, а затем смешать с уже обжаренными морковью и луком.

Теперь пришел черед зеленых яблок. Их необходимо помыть и очистить от кожуры, а также вынуть сердцевину, после чего нарезать небольшими кубиками со стороной около двух сантиметров и временно отложить в сторону. Уже успевшую замариноваться в моркови со специями утку наполнить через имеющееся в ее брюшке отверстие примерно на половину подготовленной рисовой массой. Вторую половину птицы необходимо наполнить кубиками яблок, после чего зашить нитками имеющееся в брюшке отверстие.

На противень фаршированная утка выкладывается таким образом, чтобы спинка ее оказалась внизу. На тот же противень перед отправкой в духовку необходимо налить около половины стакана воды, после чего отправить его в духовку, температура в которой составляет около 200 градусов на 2 часа. В течение этого времени нужно несколько раз полить птицу выделяющимся на противень соком. После того как утка покроется румяной корочкой, накрыть ее фольгой, чтобы избежать высыхания. При приготовлении блюда главное его не передержать в духовом шкафу, иначе птица может оказаться чрезмерно сухой.

Готовую утку вынуть из духовки, и после удаления всех нитей переложить на большое блюдо. К столу ее подавать в горячем виде, слегка посыпав зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.