Бедро индейки и любые другие крупные куски мяса этой птицы, несложно приготовить в духовке. Индейку можно готовить прямо на решётке или в фольге. Собираясь приготовить такое блюдо, необходимо иметь в виду, что приготовление займёт довольно много времени. Мясо желательно заранее замариновать, в любом маринаде.

Бедро крупной птицы, имеющее большие размеры, лучше не мариновать, а предварительно отварить до полуготовности со специями, лавровым листом, луком и морковью, как на бульон. Уже потом, его можно смазать маринадом и сразу готовить. Такая, отваренная до полуготовности ножка, приготовится значительно быстрее, чем сырое мясо, будет сочной и хорошо пропечённой у кости.

В зависимости от размеров запекаемого куска и времени маринования, на приготовление потребуется от полутора до трёх с половиной часов. Мясо можно томить на слабом огне, либо запекать при высокой температуре.

Необходимые ингредиенты:

  • Бедро индейки - 1 кг.

Для маринада:

  • Масло растительное (любое) - 4 ст. л.;
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л. (Вместо него можно добавить соевый соус (2 ст. л.), получается очень вкусно, но, нужно учитывать, что он очень соленый и соли нужно добавить меньше).
  • Розмарин - 1 г;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Паприка - 1 щепотка;
  • Перец черный молотый - 3 щепотки;
  • Специи.

Способ приготовления:

Обработать индейку: промыть под водой и, при необходимости, - убрать остатки перьев. Сделать на ней сплошные надрезы. Крупное бедро лучше отварить перед запеканием до полуготовности, как на бульон.

Смешать все ингредиенты маринада. Специи добавить по вкусу. Можно использовать вместо бальзамического уксуса соевый соус, но учесть, что он достаточно соленый и уменьшить количество соли. Маринад хорошо перемешать.

Индейку натереть со всех сторон маринадом и оставить на час в холодильнике. Можно готовить сразу, но тогда мясо будет долго запекаться. Лучше всего, замариновать бедро индейки заранее, с вечера, и оставить так на ночь.

Замаринованную индейку положить на фольгу и вылить сверху весь маринад (конечно, не слишком много).

Завернуть птицу в 2-3 слоя фольги и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо при температуре 220 градусов в течение получаса, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить приготовление в течение 1,5-2,5 часов.

Спустя 1,5-2 часа фольгу можно развернуть, чтобы бедро запеклось до румяной корочки.

Готовность можно проверить, надрезав мясо у кости. Если оно мягкое и не выступает кровь, - индейка готова.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.