Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу такую рыбу как горбуша. При этом приготовить ее не так и просто, так как во многих случаях рыба получается чрезмерно сухой.

Одним из наиболее вкусных способов ее приготовления является запекание в духовом шкафу. Причем сегодня известно множество рецептов всевозможного запекания рыбы.

Стейк из горбуши в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1-2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 300г.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • перец черный, зелень, специи для рыбы.

Процесс приготовления:

Рыбу промыть под струей воды и порезать на стейки, после чего замариновать кусочки в смеси из соевого соуса, лимонного сока и специй. При этом соевого соуса нужно не много, что объясняется его чрезмерной соленостью.

Пергаментную бумагу либо фольгу нарезать крупными квадратами. На каждый из них выложить кусочек рыбы, который затем обильно покрыть майонезом, и завернуть. Для того чтобы пергаментная бумага не раскрывалась, ее можно скрепить при помощи зубочисток.

Такие конверты выпекаются в духовке около 20 минут при температуре в ней 180 градусов. Для тех, кто любит рыбу с аппетитной румяной корочкой сверху, можно за 5 мнут до полной готовности открыть конвертики со стейками.

На стол такая рыбка подается с зеленью.

Стейки горбуши с овощами, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая горбуша – 1,2 кг.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт..;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100г.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 100г.;
  • сок половины лимона;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Рыбу промыть и разрезать на порционные куски, которые затем выложить в достаточно широкую миску. Там их необходимо сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить, а затем оставить в прохладном месте на 20-30 минут.

В то время, пока маринуется рыба, натереть на крупной терке морковь, сладкий перец нарезать на полукольца. Очищенный картофель нарезать на кружочки средней толщины.

По прошествии указанного времени выложить на противень, смазанный маслом, стейки горбуши, а вокруг них положить подготовленные овощи - лук, перец и картофель. Присыпать все сверху морковью, а затем и тертым сыром. В завершении подготовительного этапа положить слой майонеза.

Рыба с овощами запекается в духовке около 40 минут при температуре в 200 градусов.

Горбуша на луковой подушке в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши с кожицей – 2 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком, а также молотый, соль.

Процесс приготовления:

Для начала стоит подготовить все овощи, а именно, очистить и нарезать кольцами лук, очистить чеснок, лимон разрезать на 2 половинки, одну из которых нарезать на полукольца с толщиной около 5-7 мм. Рыбу также промыть под струей воды и нарезать на кусочки, весом около 400-500 г. Каждый из стейков натереть солью и положить в достаточно глубокую миску минут на 10-15, где они промаринуются.

В форме для запекания дно застелить фольгой таким образом, чтоб ее края немного выходили за борта формы. На фольгу необходимо уложить слой колец лука, приправив их перцем-горошком и лавровым листом. Сверху на него выдавить из чеснокодавки чеснок так, чтобы он оказался по периметру лука. Следующим слоем будут лимонные кольца. Затем в форму укладывается рыба, присыпанная молотым перцем и политая соком из оставшейся половины Лиона. В завершении все блюдо полить оливковым маслом и соединить края фольги в верху.

Подготовленную форму поставить в уже разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20 минут, по прошествии которых просто выключить газ и дать рыбе настояться еще минут 5-7.

Стейки горбуши подавать на порционных тарелках с луком и лимонными кольцами.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.