Самой полезной частью индейки считается филе ее грудки. При этом многие хозяйки готовят его таким образом, что оно получается чрезмерно сухим. Вообще приготовление мяса в духовом шкафу значительно отличается от его жарения на сковороде. При этом мясом индейки, приготовленное в духовке, не только очень полезное, но и весьма ароматное и вкусное.

Рулетики из индейки с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800г.;
  • сыр чеддер (или любой твердый) – 150 г.;
  • фета – 150 г.;
  • масло растительное;
  • шалфей – 4 веточки;
  • соль.

Процесс приготовления:

Филе птицы разрезать на 2 части, каждую из которых затем порезать вдоль на кусочки, толщиной около 1 см. Затем каждый такой кусочек завернуть в пищевую пленку и хорошо обить, чтобы толщина филе уменьшилась до 0,5 см.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, после чего перемешать его с фетой. Листики шалфея мелко нарезать и добавить к смеси сыров.

На краешек каждого кусочка филе положить 1-2 ст.л. сырной начинки и свернуть его в рулетик, после чего перевязать его нитками или же скрепить при помощи зубочисток. Сверху немного посолить.

Подготовленные таким образом рулетики, сначала обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты на каждой стороне, а затем переложить в форму для запекания подходящего размера и поставить в уже разогретую духовку до температуры 180 градусов на 20 минут.

Подавать рулетики можно как в холодном, так и в теплом виде с гарниром.

Рулеты из индейки с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг.;
  • грибы – 400 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное, перец, соль.

Процесс приготовления:

Грудку индейки разрезать на несколько кусочков, толщиной около 3 см, посолить и поперчить. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

Грибы хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и протушить с нашинкованным луком на протяжении 10 минут, добавив также соль и перец, резаную петрушку.

Начинку распределить равномерно по кусочкам мяса, после чего свернуть их в тугие рулеты и связать при помощи кухонных нитей.

Подготовленные рулетики переложить в форму для запекания и на 40 минут поставить в горячую духовку.

Рулеты из индейки с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 500г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • тыква - 400г.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 100 г.;
  • творог – 150 г.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • бульон овощной – 100 мл.;
  • веточки тимьяна и розмарина, соль.

Процесс приготовления:

Мясо индейки разрезать на 2 больших куска, каждую из которых слегка отбить при помощи плоского молотка, поперчить и посолить.

Овощи – лук, тыкву и перец – нашинковать мелким кубиком, очистить чеснок, натереть на средней терке сыр. Петрушку порубить. Затем в тарелке смешать перец с тыквой, сыром, луком и петрушкой, после чего выложить начинку на филе. Индейку свернуть в тугие рулеты и закрепить их при помощи кулинарной нити.

Рулетики быстро обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом со всех сторон, не зажаривая. Затем рулетики сложить в жаропрочную форму, добавить к ним пару зубцов чеснока, теплый бульон и веточку розмарина, после чего закрыть их фольгой. Запекать полчаса при 180 градусах.

Для гарнира очищенную от семян тыкву, нарезанную на небольшие кубики, приправить солью, перцем и оливковым маслом и переложить в форму для запекания.

Уже там добавить остатки чеснока и тимьян.

По прошествии 30 минут запекания индейки, форму достать, убрать фольгу, а сами рулеты перевернуть на другую сторону и обильно полить образовавшимся соком, после чего вновь отправить мясо в духовку. Туда же поставить и подготовленные овощи. Запекать все вместе еще полчаса.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.