Сырники являются прекрасным вкусным, а также полезным десертом. В приготовлении сырники несложные. Если сырники приготовить без муки, то они будут иметь очень нежную консистенцию. Сырники без муки чем-то напоминает творожную запеканку.

Сырники любят взрослые и дети. Они могут стать сытным завтраком. Кроме этого, сырники можно покушать просто с чаем. Быстро и легко в приготовлении, но очень вкусно.

Если ваш ребенок не любит творог, и вы не знаете, как заставить его кушать этот полезнейший молочный продукт, приготовьте сырники. Их он будет кушать с большим удовольствием. Кроме этого, сырники без муки можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Ведь благодаря тому, что в таких сырниках нет муки, то они получаются низкокалорийными.

Сырники без муки с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 ст.л.;
  • изюм – горсть;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Творог разомните вилкой. Затем к творогу добавьте яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и обычный сахар и манку, а также щепотку соли. Все тщательно перемешайте.

Изюм отдельно хорошо промойте, а затем добавьте к творожной массе. Все еще раз перемешайте.

Подготовьте формочки для выпекания кексов, в них и нужно выпекать сырники без муки. Если у вас металлические формочки, тогда смажьте их маслом, а вот силиконовые формы смазывать не нужно.

В подготовленные формочки выложите творожную массу, не наполняя формы до самых краев, так как сырники увеличатся в объеме.

Отправьте сырники выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекайте сырники без муки 25 минут. Посыпьте готовые сырники сахарной пудрой.

Диетические сырники в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарозаменитель в таблетках – 5 шт.;
  • цедра лимона;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Процесс приготовления:

Возьмите обезжиренный творог и хорошенько его разомните его вилкой. Добавьте к нему яйца и перемешайте.

Сахарозаменитель в таблетках растворите в чайной ложке воды и добавьте к творожной массе. Затем добавьте цедру лимона, ванилин и разрыхлитель. Все перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Руки хорошо смочите прохладной водой и скачайте руками шарики из полученной творожной массы.

Противень устелите пергаментной бумагой и выложите творожные шарики. Запекайте сырники в духовке до появления золотистой корочки. При желании можно перевернуть и запечь до золотого цвета и с другой стороны.

Сырники без муки с печеньем

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 350 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • печенье – 200 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Блендером измельчите печенье в мелкую крошку. К измельченному печенью добавьте сливочное масло и все перемешайте.

Для выпекания сырников без муки возьмите силиконовые или бумажные формочки. Уложите печенье с маслом на дно формочек, уплотняя его.

Творог с сахаром смешайте с помощью блендера. Затем добавьте яйцо и яичный желток, а также ванилин и сметану. Хорошо взбейте творожную массу миксером на высокой скорости, пока она не станет однородной.

Выложите творожную массу в формочки поверх печенья. Отправьте сырники в духовку на 25 минут. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

Когда сырники испекутся, не торопитесь их доставать из формы. Пускай минут 30 сырнычки побудут еще в формочках, а затем достаньте сырники их формочек. На стол сырники без муки подавайте, когда они полностью остынут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.