Если баранину правильно приготовить, то вы получите превосходное вкусное и очень сочное мясо. Добавление пряных трав, а также специй сделает баранину очень ароматной. Запеченная баранья нога может стать украшение праздничного стола. К тому же запечь баранью ногу можно в том случае, если вы ждете гостей, но стоять на кухне времени совсем нет. Главное, во время запекания не пересушить мясо, и тогда вы получите отличное мясо, которое просто тает во рту.

Запеченная баранья нога с розмарином

Необходимые ингредиенты:

  • баранья нога – 2,5-3 кг;
  • вода – 200 мл;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • коричневый сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

Самым трудным в приготовлении бараньей ноги в духовке является подготовка ноги к запеканию. Возьмите ногу молодого барашка. Хорошо вымойте ее под холодной проточной водой. Обсушив бумажными полотенцами, положите на разделочную доску.

Если на верхней части ноги имеется копчик, отрежьте его острым ножом.

Затем хорошо осмотрите ногу и обрежьте тазовые кости. Их может быть больше или меньше в зависимости от того, как отрубили ногу. Кости отрезайте неспеша, делая насечки как можно ближе к кости, оставляя при этом побольше мяса.

Затем сделайте небольшой надрез вдоль малой кости. Аккуратно, постепенно срезая мясо со всех сторон, полностью обрежьте мясо с кости. Сделав это, вы увидите две кости, которые соединяет хрящ. Перерезав хрящ, удалите малую кость.

Подрежьте все кусочки мяса, которые придают ноге не эстетичный вид. Кроме этого, обязательно обрежьте жировой карман. Не выбрасывайте обрезанное мясо и жир, они вам еще пригодятся для приготовления других не менее вкусных блюд.

Оголенную кость на ноге можете оставить как есть, либо же отрубить топориком.

Чеснок очистите от шелухи. Каждый зубчик нарежьте небольшими пластинами.

Розмарин ополосните под проточной водой и хорошо встряхните воду.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Теперь острым ножом сделайте небольшие, но глубокие надрезы для специй. Уложите в надрезы розмарин и пластинки чеснока. Следите за тем, чтобы специи полностью скрылись в мясе. В ином случае они будут подгорать во время запекания.

Уложите ногу в форму для запекания и натрите ее хорошо солью и перцем. Чтобы на ноге образовалась красивая аппетитная румяная корочка, посыпьте ногу сверху коричневым сахаром. При желании можно посыпать ногу также молотой паприкой и красным молотым перцем.

Налейте в форму с ногой 200 мл воды. Отправьте форму в духовку. Через полчаса температуру снизьте до 160 градусов, чтобы мясо не пересушилось.

Раз или два достаньте ногу из духовки и полейте ее соком, который выделился из ноги в процессе приготовления. Запекайте ногу около 1,5 часов, может немного меньше, все зависит от размеров ноги.

Достав ногу из духовки, дайте ей немного постоять, минут 15-20, а затем подавайте на стол. Гарнир может быть любым на ваше усмотрение. Прекрасным гарниром может стать отварной картофель или картофельное пюре.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.