Баранина очень нежное и сочное мясо. А если его предварительно замариновать, то мясо будет обладать еще и удивительным аромат и вкусом. Бараньи ребрышки можно и тушить, и запекать, и жарить. Одним из простых способов приготовления бараньих ребрышек является запекание в духовке. Приготовить такое блюдо не сложно, зато вкус оно имеет превосходный. К тому же времени на приготовление вы потратите немного.

Острые бараньи ребрышки, запеченные с картошкой и кабачками

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 600-700 гр.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • аджика – 2-3 ст.л.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • базилик – 1-2 веточки;
  • соль.

Процесс приготовления:

Вымойте тщательно вымойте, а затем удалите лишнюю влагу бумажными салфетками.

Острый перец ополосните водой и очень мелко нарежьте. Смешайте острый перец с аджикой.

Ребра присолите и намажьте аджикой с перцем.

Отставьте ребра в сторону и займитесь очисткой картофеля от кожуры. Очищенный картофель вымойте, резать картофель не нужно, так как ребра будут готовиться долго, и поэтому целый картофель успеет приготовиться.

Выложите на противень картофель. Сверху положите цельным куском ребра.

Между ребрами и картофелем положите одну-две веточки базилика, и тогда ароматом базилика пропитается и мясо, и картофель.

Кабачок вымойте и нарежьте крупными дольками. Выложите кабачок на противень к мясу и картофелю.

Включите духовку на 150 градусов и отправьте ребра с овощами в духовку на 2 часа.

По истечении времени увеличьте температуру до 250 градусов. Запекайте ребра минут 15 до появления румяной корочки.

Подавайте на стол ребра с овощами, с которыми они запекались.

Запеченные бараньи ребра

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1кг;
  • листья розмарина – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Морковь и лук очистите. Разрежьте лук пополам. Положите морковку и лук в кастрюлю. 2 зубчика чеснока очистите и придавите слегка ножом с одной стороны.

Чеснок также отправьте в кастрюлю. Бараньи ребра вымойте и положите в кастрюлю к овощам. Залейте все водой, добавьте лавровый листик.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите ребра около часа.

Остальной чеснок очистите и мелко нарубите. Смешайте чеснок с оливковым маслом.

Достаньте ребра из бульона и уложите на противень. Посыпьте ребра перцем и остальными специями, а также солью. Сверху полейте ребра оливковым маслом с чесноком.

Отправьте ребра в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте ребра в течение часа. Приготовленные ребрышки оставьте в духовке минут на 5. Затем достаньте ребра.

Перед подачей на стол разделите запеченный ребра на порции.

Бараньи ребрышки с молодым картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • молодой картофель – 1 кг;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • помидоры черри – 400 гр.;
  • чеснок – 3 зубчики;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешайте в мисочке горчицу, измельченный чеснок, столовую ложку растительного масла, соль и перец.

Ребра хорошо вымойте, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Натрите хорошо ребра приготовленной смесью.

Разогрейте на огне сковороду. Обжарьте ребра на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

Очищенный молодой картофель отварите до полуготовности. Выложите отваренный картофель на смазанный противень. Сверху выложите ребра. Поверх ребер выложите веточки с помидорами черри.

Посыпьте все рубленым розмарином. Отправьте противень в духовку на 20 минут. Температура запекания должна быть 220 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.