Хотите удивить своих гостей, нафаршируйте цыпленка и запеките его в духовке. Рецепты приготовления этого блюда существует достаточно простые и сложные. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно украсить любой стол. Если вы будете запекать цыпленка вместе с костями, тогда приготовить его не составит большего труда. Но можно вынуть все кости из цыпленка, на это потребуется немало времени и усилий, правда, и кушать такого запеченного цыпленка намного приятней. Что касается начинки, то она может быть разнообразной. Пробуйте и экспериментируйте.

Фаршированный цыпленок в сицилийском стиле

Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок – 500 гр.;
  • сельдерей с листиками – 1 стебель;
  • большие маслины – 2 шт.;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • большие оливки – 2 шт.;
  • вяленые помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • шпинат – 3-5 листиков.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • белые грибы – 3 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Для начала разделайте цыпленка. Ножницами вырежьте сначала позвоночник цыпленка. Затем аккуратно разрежьте и вытяните кости крылышек. После этого переходите к ножкам. Также аккуратно разрежьте и выньте кости. Делайте все неспеша, чтобы не повредить кожу цыпленка.

Когда цыпленок избавлен от костей, посыпьте его перцем и солью. Промытые и высушенные листики шпината выложите на цыпленка.

Оливки и маслины мелко порубите и также выложите на цыпленка. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками и выложите на маслины и оливки.

Затем цыпленка аккуратно сложите. Скрепите его зубочистками, чтобы он не распадался.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней цыпленка. Сначала положите цыпленка грудкой вниз, затем переверните. Жарьте, пока на цыпленке не появится румяная корочка.

Затем уложите цыпленка на противень и отправьте в горячую духовку минут на 10. Противень необходимо накрыть фольгой. Затем вытяните цыпленка из духовки, снимите фольгу и верните противень назад минуты на три, увеличив температуру до 250 градусов.

Достав готового цыпленка из духовки, аккуратно вытяните из него зубочистки.

Приготовьте соус. Возьмите кости, которые вы вырезали из цыпленка, и обжарьте их на оливковом масле минут 5-7.

Морковку и лук-шалот очистите. Нарежьте соломкой лук-шалот, сельдерей и морковку. Отправьте овощи на сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне минут 5. Добавьте в сковороду красное вино. Выпарите его. Когда вино будет выпарено, добавьте куриный бульон и тушите соус 10 минут.

Затем процедите соус через сито, сделав его однородным.

Добавьте в соус соль и перец.

Выпарите соус до 100 гр., так соус будет более концентрированный и вкуснее. Чтобы сделать соус нужно консистенции, перед подачей добавьте в него 30 гр. сливочного масла и муку.

В качестве гарнира обжарьте на сковороде вымытые, обсушенные и разрезанные пополам белые грибы. При желании белые грибы можно заменить другими грибами, например, шампиньонами. К грибам добавьте соль и специи, а именно, тимьян, розмарин и перец. Чтобы грибы стали мягкими добавьте кусочек сливочного масла.

Подавайте цыпленка, полив соусом. Рядом с цыпленком на тарелку выложите гарнир.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.