Это, очень красивое и не менее вкусное блюдо из красной рыбы, отличается крайней простотой приготовления, доходящей до примитивизма. Не играют большой роли пропорции ингредиентов, – главное, чтобы разделанная рыба умещалась на противне, а овощи можно положить в любом количестве, на собственное усмотрение. В зависимости от размера рыбы и количества овощей, одной горбуши хватит на 4-6 порций. На приготовление требуется около 45 минут, из них - 15 минут на подготовку и 30 минут - непосредственно на приготовление в духовке, причём, в эти полчаса можно заниматься чем-то другим.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Майонез - 200 г;
  • Масло растительное - 5 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль.

Способ приготовления:

Очистить и измельчить лук и морковь. Морковь обжарить на столовой ложке растительного масла. Отдельно, так же, с помощью ложки масла, обжарить лук.

По отдельности овощи жарятся для красоты, их можно пассировать вместе, на вкусе готового блюда это не отразиться. Не стоит, экономя время, пытаться обойтись без обжарки, надеясь, что овощи запекутся вместе с рыбой. Морковь и лук не успеют приготовиться в духовке одновременно с рыбой, эту мысль лучше выбросить из головы. К овощам можно добавить немного сладкого перца и баклажан – получится ещё вкуснее.

Горбушу выпотрошить, помыть, отрезать голову и хвост и нарезать на ломти толщиной 5- 7 сантиметров. Каждый ломтик разрезать пополам, удалить кости и вырезать плавники. Кожу оставить.

Противень смазать тремя ложками растительного масла и разложить на нём филе, кожей вниз.

Посолить. Распределить весь лук равномерно по кусочкам филе. Сверху, таким же образом, выложить морковь и ещё немного посолить.

Полить майонезом в виде сеточки (для этого удобно использовать майонез, расфасованный в пластиковые мешочки) и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать полчаса при температуре 160 градусов.

Маленькая хитрость: Чтобы рыба не получилась сухой, не стоит ее полностью размораживать, главное, - вытащить кости и потом запекать её именно в таком полу замороженном виде. Если рыба полностью оттаявшая - положите поверх филе, под лук, несколько кубиков льда, эта поможет горбуше остаться сочной.

Подавать запеченную в духовке горбушу, можно отдельно или с гарниром, в качестве которого хорошо подходит картофельное пюре или варёный рис.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.