Несмотря на то, что салака стоит не дорого, из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Например, салаку можно запечь в духовке. Можно сделать разные соусы, и получить разные по вкусу блюда. Что касается приготовления, то салаку в духовке приготовить совсем несложно. Обычно для приготовления нужны простые ингредиенты, которые могут без проблем найтись в вашем холодильнике. Подайте запеченную салаку с гарниром, у вас будет прекрасный обед.

Салака в томатном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • салака – 1 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи вымойте и очистите. Морковку натрите на терке, а лук измельчите ножом. Лучше взять овощи крупных размеров. Если у вас маленькие лук или морковка, тогда увеличьте количество.

Возьмите сковороду, которую сможете отправить в духовку. Смажьте сковороду немного растительным маслом. Выложите на дно сковороды половину подготовленных овощей.

Сверху выложите салака, как можно плотнее. Если вы приобрели салаку с головами, то ее нужно сначала очистить от внутренностей и удалить головы. Конечно, рыбу нужно хорошенько вымыть в холодной воде.

Посолите рыбу и посыпьте перцем. Если хотите, можете добавить немного приправы для рыбы.

Затем выложите на рыбу оставшуюся часть подготовленных овощей.

Присыпьте овощи равномерно мукой. Мука добавляется для загустения соуса.

Залейте все томатным соком. Томатный сок должен полностью покрыть рыбу и овощи.

Отправьте сковороду, накрыв крышкой, в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запекайте рыбу салаку 45-60 минут.

Достав из духовки, дайте рыбе немного остыть, а затем подавайте на стол.

Салака в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • салака – 500 гр.;
  • сметана – 200-300 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • зелень укропа;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Салаку вымойте. Затем очистите от внутренностей. У всех рыбинок отрежьте головы. После этого рыбу еще раз хорошо вымойте.

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленную рыбу на противень.

С лука снимите шелуху и ополосните его под холодной водой. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Нарезанный лук выложите на рыбу. Посолите и поперчите.

Залейте рыбу сметаной, чтобы она полностью покрыла рыбу.

Духовку разогрейте до 170 градусов и отправьте в нее противень с салакой. Запекайте рыбу минут 20-25.

Достав рыбу из духовки, посыпьте ее мелкорубленым укропом.

Подавайте на стол, пока не остыла. Прекрасно к запеченной в сметане салаке подойдет гарнир, приготовленный из картофеля, например, картофельное пюре или отварной картофель.

Запеченная салака с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • салака – 600 гр.;
  • мука – для обваливания;
  • сушеный укроп;
  • растительное масло – для смазывания;
  • копченый сыр – 300 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, специи и приправы.

Процесс приготовления:

Удалите из салаки внутренности, затем отрежьте головы. Отделите салаку от костей. Если попадется рыба покрупнее, можете разрезать пополам. Просейте муку с солью в тарелочку.

Противень смажьте маслом. Салаку хорошенько со всех сторон обваляйте в муке с солью, и выложите на противень в один ряд.

Лук измельчите и выложите его поверх рыбы.

Копченый сыр измельчите на терке. Выложите сыр толстым слоем поверх рыбы и лука.

Сверху выложите еще слой филе салаки. Посолите рыбу, а также посыпьте специями и приправой. Не забудьте посыпать рыбу сушеным укропом. Если хотите, сбрызните немного лимонным соком.

Отправьте салаку с сыром в духовку. Запекайте рыбу 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.