Вкусные ароматные тефтели будут есть все члены вашей семьи, даже дети. Приготовить тефтели не так уж и сложно, особенно если их запечь с подливой в духовке. Сделать это совсем несложно, зато в вас будут потрясающе вкусны и сытный ужин для всей семьи. Готовить тефтели можно из любого фарша. Крупы также можно использовать разные, но чаще всего используют рис. Что касается, подливы то здесь также нет никаких ограничений, она может быть сливочной, сметанной, томатной и так далее. Многое зависит от вашего вкуса.

Тефтели с рисом и подливой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • специи;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Сначала отварите рис. Для этого хорошо промойте рис в воде. Высыпьте его в кастрюльку и залейте водой. Варите рис на медленном огне. Когда рис сварится до полуготовности, снимите его с огня. Слейте с риса лишнюю воду. Промойте рис, дайте ему немного остыть и смешайте с мясным фаршем.

Затем к фаршу добавьте сырые яйца, а также специи, соль и перец. Все хорошенько вымешайте руками, чтобы все равномерно перемешалось.

Из фарша, что у вас получился, слепите тефтели небольших размеров. Выложите тефтели в приготовленный противень или форму для запекания.

Очищенный лук измельчите ножом, нарезав на небольшие кубики. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него измельченный лук.

Морковку очистите и натрите на терке. Отправьте ее к луку. Жарьте овощи, пока они не станут мягкими. Зажаривать овощи ненужно.

Влейте на сковороду к овощам стакан воды, затем добавьте сметану, посолите, поперчите и добавьте немного специй. Доведите подливу до кипения и выключите огонь.

Теперь аккуратно в тефтели налейте воду. Количество воды должно быть таковым, чтобы уровень воды находился на середине тефтелей. После этого влейте в тефтели подливу, она должна полностью покрыть тефтели.

Чеснок очистите и очень мелко порубите. Отправьте измельченный чеснок к тефтелям.

Накройте противень фольгой. Отправьте тефтели в духовку на час, разогрев ее до 225 градусов. Через полчаса отверните фольгу и проверьте, не нужно ли добавить воды или соли с перцем, попробовав на вкус.

Подавайте с гарниром на ваш вкус.

Тефтели в томатной подливе

Необходимые ингредиенты для тефтелей:

  • фарш – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • рис – 300 гр.;
  • специи;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Необходимые ингредиенты для подливы:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, перец;
  • сахар – щепотка.

Процесс приготовления:

Отварите рис, подсолив немного воду, в которой он варился.

Лук и морковку, которые предназначены для тефтелей, а не для подливки, очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите.

На сковороде обжарьте лук с морковкой, добавив растительного масла. Когда овощи станут мягкими или слегка золотистыми, выключите огонь.

Возьмите глубокую миску, в которую выложите фарш. Добавьте к фаршу яйца и перемешайте. Затем к фаршу отправьте обжаренные овощи, остывший рис. Посыпьте фарш специями и перцем, добавьте соль. Все перемешайте.

Смажьте противень маслом.

Из фарша скатайте шарики небольшого размера, а затем обваляйте их в муке. При формировании тефтелей смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Выложите тефтели на противень и займитесь приготовлением подливы.

Сначала обжарьте на растительном масле нарезанный лук и натертую морковку до золотистого цвета.

Добавьте к обжаренным овощам муку, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.

Затем добавьте к овощам воду и томатную пасту. Перемешайте и проследите, чтобы томатная паста растворилась в воде. Закипятите подливу и дайте ей немного прокипеть.

Добавьте в подливу соль, щепотку сахара и специи на ваш вкус.

Залейте приготовленной подливой тефтели в противне. Запекайте тефтели 60 минут, включив духовку на 200 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.