Голубцы – известное всем блюдо русской кухни. Каждая хозяйка делает их по-своему. Голубцы можно тушить в казане или мультииварке, а также запекать в духовке. Голубцы с подливой в духовке получаются просто отменными. К тому же подлива может быть разной, например, сметаной. В такой подливе голубцы становятся вкусными и нежными. Сочетание вкусов просто превосходное.

Голубцы в сметанной подливе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш говяжий – 750 гр.;
  • капуста – 1 кочан;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 4 шт.

Процесс приготовления:

Отварите рис до полуготовности. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла с риса.

Возьмите 2 луковицы, очистите ее от шелухи. Мелко порубите предварительно вымытый лук. На сковороде разогрейте масло и обжарьте порезанный лук до легкого золотистого цвета.

В миске смешайте говяжий фарш, отваренный рис и лук. Перемешайте. При желании говяжий фарш можно заменить свиным или положите половину говяжьего, половину свиного фарша.

Добавьте в фарш специи, а также соль и перемешайте.

В большую кастрюлю, в которую без проблем поместится ваша капуста, налейте воды 1-1,5 стакана. Положите в кастрюлю кочан капусты, с которого перед этим снимите верхние грубые листки.

Варите капусту минут 10, пока не выкипит вода из кастрюли. Разберите отваренную капусту на листья. Со всех листиков отрежьте грубую часть. Положите на капустный лист приготовленный фарш и заверните конвертиком голубцы.

Сложите голубцы в огнеупорную форму.

Теперь займитесь приготовлением подливы. Для этого очищенный лук нарежьте полукольцами. Отправьте лук на сковороду с растительным маслом и обжаривайте его до золотистого цвета.

Затем добавьте сметану и убавьте огонь. На маленьком огне доведите смесь до кипения. Зелень укропа порубите и отправьте к подливе.

Добавьте воду, доведите до кипения и варите минут 5.

Затем залейте соусом голубцы в форме.

Запекайте голубцы часа 1,5 при температуре 190 градусов.

Голубцы горячими подавайте на стол, полив сверху сметанной подливой.

Голубцы в духовке с томатно-сметанной подливой

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 250 гр.;
  • капустные листья – 5 шт.;
  • отваренный до полуготовности рис – 2-3 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Необходимые игредиенты для соуса:

  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Фарш смешайте с рисом и молоком. Не забудьте добавить соль и специи. Хорошо вымешайте.

Капустные листья отварите в воде до полуготовности.

Обрежьте грубые части на капустных листьях. Заверните в листья приготовленный фарш.

Сложите все сформированные голубцы в форму, который можно будет отправить в духовку.

Чтобы приготовить подливу для голубцов, смешайте томатную пасту, сметану, муку, а также бульон и молоко. Добавьте в подливу немного соли и специй, например, перца.

Залейте подливой голубцы.

Форму хорошо укройте фольгой. Духовку включите на 180-200 градусов и отправьте голубцы с подливой в духовку минут на 40.

Достаньте голубцы из духовки, снимите фольгу и щедро посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте на стол голубцы, пока они горячие.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.