Мясо кролика по праву считается мясом для аристократов, ведь оно не только очень нежное и вкусное, но еще и невероятно полезное. Кролик считается самым диетическим мясом из всех видов. Приготовить кролика ничуть не сложнее, чем курицу. Существует всего несколько простых секретов, которые помогут приготовить из кролика очень вкусное блюдо. Один из самых простых способов приготовить кролика является запекание в духовке. Чтобы кролик получился очень вкусным и ароматным, его стоит предварительно замариновать. Запекать кролика можно в фольге и без нее, но в фольге мясо получается более вкусное и сочное.

Запеченный кролик с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • корень петрушки – 40 гр.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • пряный соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сперва хорошо вымойте тушку кролика и обсушите ее бумажным полотенцем. Разделите кролика на порционные куски. Хорошенько посыпьте кролика специями на ваш вкус, не забыв посолить и добавить перец. Затем залейте мясо кролика водой и оставьте на 2-2,5 часа мариноваться.

Репчатый лук и лук-порей очистите и вымойте. Лук-порей нарежьте тоненькими полукольцами, а репчатый лук – мелко нарежьте.

Если вы желаете, вы можете добавить и другие овощи на ваше усмотрение. Кроме этого, можно добавить грибы.

Каждый кусочек мяса отдельно заверните в фольгу, поэтому сначала подготовьте фольгу. Каждый кусочек кролика выложите на фольгу. Поверх мяса положите нарезанный репчатый лук и лук-порей. Кроме этого, на лук положите немного томатной пасты и пряного соуса. Количество пряного соуса напрямую зависит от вашего вкуса.

Тщательно замотайте каждую порцию в фольгу, чтобы не вытекал сок во время приготовления.

Сложите кролика в фольге на противень и отправьте в духовку. Запекайте кролика около 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте на стол с запеченным картофелем, отдельно подайте свежие овощи.

Запеченный кролик с овощами в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 150 гр.;
  • кролик – 1 тушка;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

Кролика хорошенько вымойте. Затем разделите тушку на куски, предварительно обсушив бумажным полотенцем.

В отдельной мисочке смешайте сметану, прованские травы, соль, оливковое масло и специи. Намажьте этой смесью кусочки кролика. Оставьте кролика хотя бы часа на 3, чтобы мясо промариновалось.

Морковку и лук очистите и довольно крупно нарежьте. Очищенный чеснок нарежьте пластинами.

Приготовьте такое количество кусков фольги, сколько у вас порций. На каждый лист фольги выложите замаринованное мясо, поверх него овощи. Не забудьте к каждому кусочку мяса добавьте чеснок. Овощи присолите, также можете посыпать овощи какими-то специями.

Хорошо заверните фольгу, проверив, чтобы не было отверстий, в ином случае будет вытекать сок.

Запекайте кролика 30-40 минут. Температура запекания должна быть 180 градусов.

Кролик, запеченный в меде

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • мед – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытую тушку кролика разделите на куски. Смешайте в миске лимонный сок, растительное масло, мед, соевый соус. Куски кролика натрите солью и перцем, а затем отправьте в приготовленный маринад.

Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами. Отправьте лук к мясу и все перемешайте. Поставьте мясо в холодильник мариноваться. Пусть мясо простоит в холодильнике около суток.

Когда через сутки кролик хорошо промаринуется, выложите его на противень. Сверху полейте кролика оставшимся маринадом. Кроме этого, добавьте немного воды. Укройте противень плотно фольгой.

Отправьте противень с мясом в духовку часа на полтора при температуре 180 градусов. Время от времени поглядывайте на мясо. При необходимости подливайте воду.

Последние минут 15-20 запекайте кролика, сняв фольгу, чтобы появилась румяная корочка.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.