Приготовление налима, как жареного, так и запеченного в духовке не оставит никого равнодушным, эти два блюда очень вкусные. Сегодня мы будем запекать рабу, чтобы она получилась не только очень вкусной исытной, но и чтобы в ней остались все ее полезные вещества.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • сам налим в количестве 1 штуки,
  • 1 шт. лука,
  • несколько помидоров.

При приготовлении налима на сковороде за ней нужно постоянно смотреть. Иначе она может пригореть. Из-за этого она может потерять все свои полезные свойства. Если его готовить на сковороде, то мясо у налима получается очень нежное и жирное, поэтому оно запросто может развалиться. Внешний его вид тоже оставляет желать лучшего. Поэтому лучше всего налима готовить именно в духовке. Внешний вид у него будет отменный, а вкус незабываемо нежный и сочный.

Для начала перед приготовлением необходимо выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, жабры и стараться не повредить желчый пузырь. Если вы хотите чтобы блюдо красиво выглядело при подаче, можете оставить голову, если же нет, то смело удаляйте ее. С чешуей вам придется помучиться, так как она очень мелкая и сидит глубоко. Вам придется либо долго и мучительно пытаться от нее избавиться или просто снять полностью всю шкурку.

Существуют разные методы приготовления налима, с яйцами, беконом, молоком, смотря у кого какие предпочтения и вкусы. Но наиболее вкусной она получиться, если ее просто запечь в духовке с солью, овощами и зеленью, и вы сможете насладиться полным вкусом этой рыбы и почувствовать ее легкую сладковатость. Для этого надо ее протереть салфеткой, чтобы она не была очень влажной и хорошо посолить снаружи и изнутри. Смазываем ее сливочным маслом. Далее нарезаем помидоры не очень крупно и небольшими кольцами лук.

Смазываем противень и выкладываем туда половину нарезанного лука, а сверху кладем налима. Оставшийся лук мы помещаем в брюхо рыбы и туда же немного помидоров. Если при чистке рыбы вы сняли полностью шкурку, то необходимо сверху ее прикрыть овощами. Ставим противень в предварительно разогретую духовку, она должна быть разогрета примерно до 200 градусов. Запекать рыбу необходимо 30-40 минут, чтобы корочка стала румяной.

Чтобы проверить готов налим или нет, надо аккуратно проткнуть его вилкой и если там будет матово белое мясо, то это означает его готовность.

Можете подавать блюдо на стол вместе с отваренной картошкой, при подаче налима можете ее присыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.