Хрустящие куриные крылышки можно подавать и как закуску, и как горячее блюдо. К тому же это блюдо может стать прекрасным угощением для нежданных гостей. Приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке совсем не сложно. Скорее всего, для приготовления все ингредиенты у вас найдутся в холодильнике. Вряд ли кто-то устоит перед хрустящими куриными крылышками.

Острые хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • острый перец чили – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Вымойте куриные крылышки.

Приготовьте маринад. Для этого перец чили мелко порубите, смешайте его с соевым соусом и ложкой меда. Залейте маринадом куриные крылышки. Следите за тем, чтобы маринад полностью покрыл крылышки. Оставьте крылышки мариноваться на полчаса.

Пока крылышки маринуются, займитесь приготовлением панировки. Для этого хорошо размешайте два яичных желтка. Добавьте к желткам сливочное масло и перемешайте. Сыр натрите на терку и также отправьте к желткам. Отправьте смесь секунд на 10 в микроволновку, чтобы она стала однородной.

Замаринованные крылышки обваляйте в яично-сырной смеси, затем обсыпьте со всех сторон панировочными сухарями. Выложите крылышки на противень и отправьте в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее на 180 градусов.

Подавать на стол можно как закуску к пиву или вину, либо же с гарниром на второе.

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • сыр – 80 гр.;
  • приправа для курицы;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные крылышки хорошо вымойте в холодной воде. Затем каждое крылышко обсушите бумажным полотенцем. Посолите крылышки, и посыпьте их перцем и приправой для курицы. При желании вы можете взять другую приправу, которая вам нравится. Если вы любите острое, тогда присыпьте слегка куриные крылышки острым перцем. Сложите крылышки в миску и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.

Яйцо хорошо взбейте вилкой.

Обмакните крылышко сначала во взбитое яйцо, затем в приготовленную панировку. Повторите действия с каждым крылышком.

Выложите крылышки на противень, который устлан пергаментной бумагой.

Запекайте крылышки в духовке минут 30-40, включив духовку на 175-180 градусов.

Прекрасно сочетаются хрустящие крылышки с острым соусом. Также можно подать с гарниром.

Хрустящие куриные крылышки в медовом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сухая душица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – с 2 лимонов.

Процесс приготовления:

Вымытые и обсушенные куриные крылышки разрежьте на три части. Откиньте в сторону кончики крыльев, их можно использовать для приготовления куриного бульона. Для приготовления хрустящих крылышек используйте только мясистые части.

Включите духовку на 200 градусов.

Приготовьте соус для запекания крылышек. Для этого возьмите соевый соус, смешайте его с медом. Выдавите сок из двух лимонов и добавьте к медово-соевой смеси. Также добавьте чайную ложечку душицы. Перемешивайте все до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Выложите крылышки на противень и щедро полейте приготовленным соусом. Отправьте в духовку.

Каждые 5 минут доставайте крылышки из духовки и смазывайте их соусом. Так вы сохраните сочность крылышек, но при этом они будут иметь хрустящую корочку.

Спустя 35 минут крылышки будут готовы. Можете сразу подавать их на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.