Фаршированные баклажаны мясным фаршем являются очень вкусным блюдом. Нафаршировать баклажаны фаршем и запечь в духовке совсем не сложно. Это блюдо очень сытное, поэтому может стать прекрасным обедом для всей семьи. Немного времени и сил, и вкуснейший ароматный и сытный обед на вашем столе.

Баклажаны, фаршированные свиным фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • свиной фарш – 250 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

Баклажан хорошенько вымойте, а затем разрежьте пополам. Посолите и поперчите разрезанный баклажан и оставьте минут на 15, чтобы из баклажана вышла неприятная горечь.

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду и отправьте на нее лук. Обжарьте немного лук, а затем добавьте свиной фарш. Чеснок мелко порубите и также отправьте в сковороду. Зелень петрушки или другую зелень на ваш вкус порубите и отправьте к фаршу. Все перемешайте и обжаривайте.

Из баклажанов выньте мякоть, сформировав баклажанные лодочки. Вырезанную мякоть измельчите ножом и отправьте к фаршу. Обжаривайте начинку, пока все ингредиенты не будут готовыми.

Противень смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Нафаршируйте баклажаны начинкой, что приготовили в сковороде. Сверху полейте баклажаны сметаной. Сыр натрите на трке и посыпьте им баклажаны.

Отправьте противень в духовку, выставив температуру на 180 градусов. Минут через 25-30 баклажаны с фаршем будут готовые.

Подавайте на стол фаршированные баклажаны, пока они не остыли. Подавайте их в качестве второго блюда.

Запеченные баклажаны с фаршем и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • мясистый помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясной фарш – 200-300 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Необходимые ингредиенты для заливки:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясистые помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень.

Процесс приготовления:

С вымытых баклажанов срежьте кончики, а затем разрежьте пополам. Противень смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Запекайте баклажаны минут 20 при температуре 180 градусов. Как только баклажаны станут мягкими, доставайте их из духовки.

Когда баклажаны остынут, вооружитесь ложкой, которой освободите в баклажанах место для начинки, то есть выньте мякоть. Вынутую мякоть не выбрасывайте, так как она будет добавляться к начинке.

Возьмите фарш. Если нет фарша, проверните кусок мяса через мясорубку. Добавьте к фаршу приправы на ваш вкус, а также мелко нарезанный лук. Посолите и отправьте обжариваться на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные овощи к фаршу. Обжаривайте все до готовности. Когда начинка будет почти готова, добавьте в нее зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавилке.

Сняв с огня, оставляем начинку на какое-то время, чтобы на немного остыла. Затем добавьте майонез и яйцо. Все перемешайте.

Затем добавьте нарезанную мякоть баклажанов и половину сыра, натертого на терке.

Перемешайте фарш и нафаршируйте лодочки из баклажан этой начинкой. Сложите баклажаны на противень.

Приготовьте заливку. Помидоры и болгарский перец измельчите с помощью блендера или проверните овощи через мясорубку. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, а также соль и специи. Добавьте немного воды, чтобы заливка стала более жидкой, и залейте ею баклажаны.

Запекайте баклажаны 20 минут. Затем достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сыром и запекайте еще минут 5, чтобы сыр расплавился.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.