Кролик обладает вкусным и деликатесным мясом. Мясо кролика можно употреблять от малого до старого, то есть абсолютно всем. Оно очень богато белками, витаминами и микроэлементами, но в то же время в нем практически не содержится холестерин. Кролика можно приготовить по разным рецептам, с разными составляющими. Самой мясистой часть кролика являются ножки, поэтому если вы желаете приготовить праздничное блюдо, не задумываясь приступайте к приготовлению ножек кролика.

Ножки кролика в сметане с кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • ножки кролика – 400 гр.;
  • кунжут – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ножки кролика хорошенько вымойте в холодной воде, а затем обсушите.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками или пластинами. Теперь нашпигуйте ножки кролика чесноком. Для этого острым ножом сделайте глубокие надрезы, в которые вложите дольки чеснока. Следите за тем, чтобы чеснок полностью спрятался в мясе.

Сверху ножки намажьте сметаной со всех сторон. Отправьте ножки в холодильник на пару часов.

Затем достаньте ножки из холодильника и обваляете в семенах кунжута со всех сторон. Хорошо прижимайте ножки кролика, чтобы кунжут покрепче пристал к мясу.

Возьмите сковороду со съемной ручкой и поставьте на огонь. Обжарьте ножки с обеих сторон на растительном масле. Часть кунжута обсыпеться. Не переживайте он не пропадет.

Затем включите духовку на 180 градусов. Со сковороды снимите ручку. Добавьте к ножкам немного горячей воды и отправьте ножки в духовку где-то на полчаса.

Подавайте на стол горячими со свежими овощами.

Запеченные ножки кролика с грибами и гречкой

Необходимые ингредиенты:

  • ножки кролика – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец горошком;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сначала ножки кролика вымойте, обсушите и обжарьте на среднем огне. Ножки должны приобрести золотистый цвет. Три луковицы и морковку очистите и мелко нарежьте. При желании морковку можно натереть на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде, добавив немного растительного масла.

Обжаренные ножки кролика сложите в подготовленный противень. Поверх ножек выложите обжаренные овощи. Посолите. Положите пару лавровых листиков, а также несколько горошин перца.

Промытую зелень порубите. Выложите зелень на ножки. Налейте в противень стакан воды. Накройте противень фольгой и отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов. Запекать ножки 1 час.

Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Оставшиеся две луковицы очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на растительном масле.

Через час достаньте ножки кролика из духовки. Гречневую крупу хорошо промойте, и засыпьте на противень.

Поверх гречки выложите обжаренные грибы. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала гречку и грибы. Накройте противень снова фольгой и верните в духовку.

Через 20 минут достаньте противень. Добавьте к ножкам кролика рубленный зубчик чеснока и зелень. Посолите. Накройте фольгой и запекайте еще минут 5-7. Подавайте это блюдо на стол горячим.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.