Среди блюд, которые готовят практически в каждом доме, присутствуют рыбные блюда. Можно, конечно, задать вопрос о том, почему блюда из рыбы являются такими популярными? Ответ на этот вопрос достаточно простой. Дело в том, что запеченная рыба в духовке, форель, приготовленная на гриле, семга на пару, котлеты из рыбного филе – все эти блюда являются не только очень вкусными, но и очень питательными и полезными. Среди пресноводных рыб, которые чаще всего используют при приготовлении пищи, щука носит название королевы. Щучье мясо благодаря низкому проценту жирности оно считается диетическим. Помимо этого мясо щуки имеет специфический вкус и запах, который невозможно спутать. Существует огромное количество способов приготовления этой рыбы. Щука, запеченная с овощами, является очень вкусным и полезным блюдом. Запеченная щука является царским блюдом, которое украсит любой праздничный стол.

Щука, запеченная с овощами и зеленью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 1 килограмм;
  • булка – 2 ломтика;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • лук репчатый – 3 луковицы средних размеров;
  • масло растительное – одна столовая ложка;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • петрушка – один пучок;
  • сельдерей – четверть пучка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь требуется обработать рыбу. Раба очищается от чешуи, потрошится, у головы делается надрез. После этого рыба промывается в проточной воде и с нее снимается кожа. Из мяса щуки удаляются все кости. В получившееся рыбное филе добавляется лук и булка, замоченная в молоке.

Помимо этого в филе щуки добавляют овощи, отваренные в бульоне и зелень. После этого все ингредиенты пропускаются через мясорубку с мелкоячеистым решетом. Измельченная смесь помещается в растертое до белого цвета масло. Полученная смесь тщательно перемешивается, в нее следует добавить желтки яиц посолить и поперчить по вкусу. Яичные белки добавляются в смесь предварительно взбитые. После этого требуется осторожно перемешать смесь и наполнить шкуру щуки этим фаршем.

Для того чтобы кожа не лопнула в процессе приготовления на ней требуется сделать несколько надрезов. Начиненная щучья кожа помещается в духовку и готовится в духовку в течение часа.

Готовую рыбу разрезают на небольшие кусочки, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Фаршированная щука в духовке с оливками

Необходимые ингредиенты:

  • щука – одна рыба с массой до 1,5 кг;
  • зеленый лук – один пучок;
  • 500 грамм белого хлеба;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • оливки – одна банка без косточек;
  • молоко – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Щуку требуется почистить удалить жабры. Вдоль костей требуется сделать надрезы. После этого вокруг головы делают надрез и отделяют кожу от мяса.

Плавники вырезают аккуратно изнутри, из получившегося из тушки филе удаляют все кости. Филе измельчается на кусочки небольших размеров. Мякиш белого хлеба замачивается в молоке. Хлеб после замачивания, филе рыбы и яйца помещаются в блендер, и все это измельчается до состояния пюре. Чеснок очищается, зелень моется и измельчается. Оливки режутся кружочками. После этого все ингредиенты соединяются и смешиваются до образования однородной массы.

Получившейся массой заполняется шкура щуки. Щуку заворачивают в фольгу и помещают в разогретую духовку. Процесс приготовления длится 1 час 15 минут. Блюдо подается на стол в разрезанном на порционные кусочки виде украшенное зеленью.

Фаршированная щука с грибами и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – одна штука;
  • картофель – 2 штуки среднего размера;
  • лук – 2 луковицы;
  • морковь – 1 штука;
  • сало соленое – м70 грамм;
  • грибы свежие – 70 грамм;
  • белый хлеб – четверть булки;
  • лимон – половина одного плода;
  • апельсин – половина плода;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • молоко – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 30 грамм;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:

Щука после потрошения вымачивается в течение часа в соленой воде. Это требуется для притупления запаха тины, которым обладает щука. После вымачивания отделяем мясо от шкуры. Внутреннюю поверхность шкуры нужно посыпать черным перцем и полить лимонным соком.

После этого готовим фарш на основе щучьего мяса. Для этой цели мясо измельчается через мясорубку, добавляем сок лимона. Хлеб замачивается в молоке. Картошка и замоченный хлеб попускаются через мясорубку. После этого измельчается сало, и все компоненты смеси смешиваются. К смеси добавляются грецкий орех, кусочек сливочного масла и зелень, измельченный репчатый лук и свежие измельченные грибы.

Перед смешиванием лука и грибов с фаршем первые должны быть обжарены до золотистого цвета. Чеснок нужно нарезать пластинками. К фаршу добавляется сок апельсина, а после добавления яйца хорошо смесь перемешивается. Фаршем фаршируется шкура тушки щуки.

На противне готовится подложка из лука и морковки. Противень смазывается маслом. Щука выкладывается на овощи и запекается в духовке минут 45, только после этого щука готова.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.