Фаршированная щука представляет собой прекрасное блюдо, в котором прекрасно сочетаются вкус мяса рыбы и вкус овощей используемых при фаршировании.

Фаршированная щука, приготовленная в духовке, является отличным блюдом для украшения любого праздничного стола. Приготовление этого вкусного блюда является делом трудоемким, но результат стоит того по окончании процесса приготовления получается блюдо с изысканным вкусом и ароматом.

Щука с шампиньонами запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
  • морковь – 1 штука средней величины;
  • зелень – 1 пучок;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Щуку очищают от чешуи, удаляют жабры, отрезается голова, тушка промывается проточной водой. Кожа с тушки снимается как чулок вместе с плавниками.

Для начинки щуки готовится специальная начинка. Белый батон замачивается на несколько минут в молоке. Мясную мякоть отделяют от костей. Смешивают мясо рыбы, батон, вымоченный в молоке и одно куриное яйцо. Лук мелко измельчается. Морковь измельчается на крупную терку. Шампиньоны для начинки нарезаются мелкими кусочками. Зелень также мелко измельчается.

На сковороде обжаривается лук вместе с овощами. После обжаривания зажарка выкладывается из сковороды и в нее добавляется 1 столовая ложка сливочного масла, после того как масло растопляется в него выкладываются грибы. Грибы следует жарить около 7 минут, а в конце процесса обжарки грибы солятся и перчатся.

После того как все компоненты готовы, все они смешиваются и тщательно перемешиваются. Фаршем заполняется шкура, снятая со щуки. Наполненная тушка выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Шкура щуки сверху смазывается взбитым яйцом. Время запекания щуки составляет около 50-60 минут при температуре в 180 градусов. Готовая щука разрезается на порционные кусочки и подается к столу в холодном или горячем виде.

Щука с грибами и овощами запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 1 штука, около 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • морковь – 1 штука, среднего размера;
  • грибы – 250-300 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штук;
  • сало свиное – 150 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • приправы к рыбным блюдам;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Щука моется, чистится, у нее удаляются жабры. Кожа надрезается возле головы и снимается с тушки чулком. После этого мясо снимается с костями. Кости удаляются из мясного филе. Мясо измельчается при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Лук и морковка измельчаются и обжариваются на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Сало и зажарка пропускаются через мясорубку и смешиваются с рыбным фаршем. Грибы чистятся, измельчаются кубиками и обжариваются на растительном масле. После обжаривания грибы добавляются к фаршу, туда же в смесь добавляется яйцо куриное. Готовый фарш перчится, солится, к нему добавляются рыбные приправы. После смешения смесь следует хорошо перемешать.

Готовый фарш выкладывается в шкуру щуки. Голова щуки пришивается к тушке, плавники рыбы расправляются при помощи зубочисток, пасть рыбы также раскрывается при помощи зубочисток. Поверхность рыбы смазывается сливочным маслом и обжаривается в духовке в течение одного часа при температуре нагрева 180 градусов. После остывания щука украшается ломтиками лимона, помидора и оливками и только после этого подается на стол.

Щука фаршированная гречкой, грибами и морковью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука весом 1-1,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 120 граммов гречки;
  • 1 морковь;
  • 50 граммов грибов;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 ст.л. сливок;
  • специи.

Процесс приготовления:

Щука чистится, моется, удаляются жабры. Кожа с тушки снимается в виде чулка. Мясо снимается с костями, после чего освобождается от костей. Морковь измельчается соломкой, лук и грибы измельчаются кубиками и обжариваются.

Гречневая крупа отваривается до полуготовности. Крупа смешивается с рыбой, овощами и грибами. В смесь добавляются сливки и измельченная зелень. Смесь перемешивается и готовится фарш. Приготовленным фаршем заполняется тушка рыбы.

После заполнения тушки она укладывается на противень, смазывается яйцом и запекается в течение 40 минут в духовке при температуре 140-150 градусов. Перед подачей на стол рыба украшается зеленью и овощами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.