Утка с квашеной капустой является достаточно простым в приготовлении блюдом, а одновременно с этим такое блюдо является достаточно питательным и вкусным. Особенно оно популярным является в зимний период времени. Это блюдо является в этот период не только сытным, но и согревающим.

Утка с квашеной капустой по-деревенски в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – одна штука;
  • квашеная капуста – 400 грамм;
  • репчатый лук – 5 штук;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • бульон – 2,5 стакана;
  • растительное масло – для смазки;
  • дольки яблок – для осуществления украшения;
  • соль;
  • черный перец – в зависимости от вкуса.

Процесс приготовления:

Репчатый лук моется, чистится и режется. Обжаривается лук вместе с квашеной капустой на растительном масле. После обжаривания добавляется бульон, солится, перчится капуста и тушится еще на протяжении 5-7 минут. Тушка утки моется, солится и перчится. Брюшко птицы заполняется начинкой из капусты, а отверстие зашивается кулинарными нитками.

Утка выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и помещается в духовку. Утка запекается в духовке предварительно разогретой до температуры в 200 градусов Цельсия в течение 1,5 -2 часов. В процессе приготовления тушка утки время от времени поливается соком, который выделяется из утки и скапливается на противне. Готовая утка выкладывается на блюдо, украшается яблоками и зеленью. В таком виде блюдо подается к столу.

Утка с квашенной капустой в гусятнице

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • квашеная капуста – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2-3 штуки;
  • соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

На дно гусятницы укладывается разрезанный лук и небольшое количество квашеной капусты. Тушка утки солится и перчится. Внутрь тушки закладывается квашеная капуста. В случае если капуста является слишком кислой, ее следует промыть водой. Остатки капусты выкладываются сверху на поверхности утки для предохранения тушки от пригорания. Внутрь гусятницы наливается стакан воды.

Гусятница накрывается крышкой и помещается в духовку, которая предварительно разогревается до 200 градусов Цельсия. Время выпекания утки составляет порядка 2 часов. Запеченная утка подается к столу на блюде украшенная зеленью. Гарниром может служить картофель.

Утка с квашеной капустой, изюмом и черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • лук – 3 головки;
  • квашеная капуста – 1 килограмм;
  • 150 г изюма;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г моркови;
  • чеснок – 3 дольки;
  • 150 г чернослива;
  • 15 г тимьяна.

Процесс приготовления:

С тушки утки срезается лишний жир, обрезаются крылья грудка и ножки. На каркасе тушки обрезается жир и шкурка. Из каркаса утки готовится бульон. Для приготовления утки понадобится 0,5 л наваристого бульона.

Шкура и жир измельчается на мелкие кусочки, и помещаются в утятницу. Жир вытапливается на среднем огне до появления у шкварок коричневого цвета. После этого они удаляются из утятницы. После этого устанавливается в духовке максимальный огонь и в утятницу выкладываются ножки утки шкурой вниз, крылышки и грудка. Перед выкладыванием эти части тушки натираются солью и перцем. Обжариваются части утки в течение 2-3 минут на сильном огне.

После этого огонь духовки устанавливается на среднем уровне, кусочки мяса переворачиваются. Обжаривание продолжается еще около 3 минут. Пока осуществляется обжаривание, нарезается морковь крупными кружками. Лук очищается и разрезается на несколько кусков. Чеснок давится ножом.

Из утятницы вынимаются куски мяса. В утятнице оставляется 100 мл жира, а остальной сливается. В оставшийся в утятнице жир помещаются овощи и обжариваются до золотистой корки. После этого добавляются в утятницу квашеная капуста, чернослив и изюм. Выкладываются куски птицы, и заливается все бульоном. Бульоном покрывается капуста. Утятница помещается в духовку на 2 часа. После этого утка с квашеной капустой выкладывается на блюдо и подается горячей к столу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.