Курица с апельсинами, запеченная в духовке, представляет собой отличное блюдо к праздничному столу. Это блюдо является очень вкусным и ароматным со специфическим послевкусием. Блюдо может стать основным блюдом в процессе проведения любого застолья. Для запекания больше всего подходит курица домашнего выращивания.

Курица с апельсинами запеченная в духовом шкафу по классически

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг;
  • апельсин —1-2 шт.;
  • горчица в зернах– 3 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Суммарное время приготовления состоит из затрат времени на следующие этапы: около 15 минут затрачивается на подготовку ингредиентов, от 12 до 24 часов на маринование и от одного до полутора часов непосредственно на приготовление блюда.

Курица моется и просушивается. После этого она помещается в контейнер и натирается солью, перцем и растительным маслом.

Апельсины нарезаются дольками. В емкость отжимается сок из нескольких долек. К соку апельсина добавляется горчица. Получившимся маринадом смазывается тушка курицы. Внутрь курицы помещаются оставшиеся дольки апельсина. Тушка ставится в холодильник на период времени от 12 до 24 часов. По истечении этого времени курица перекладывается в кулинарный рукав. Рукав прокалывается в нескольких местах для того чтобы не произошло в процессе приготовления его разрыва.

Курица с апельсинами запекается в духовке на протяжении полутора часов. За 10-15 минут до окончания приготовления рукав разрезается и курица поджаривается до золотистой корочки. Курица подается на стол в горячем виде. Гарниром к такому блюду, может быть, картофель каша или салаты из овощей.

Курица с апельсинами и чесноком запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 1 штука;
  • апельсин — 3 штуки;
  • чеснок — 6 Зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовятся ингредиенты для приготовления блюда. Курица размораживается и промывается. Апельсины и чеснок очищаются.

Тушка курицы натирается солью и перцем со всех сторон. И оставляется на некоторое время для впитывания соли и перца. Апельсин режутся как можно тоньше, косточки удаляются. На коже тушки курицы делаются разрезы, в которые вставляются кусочки апельсина. Делается это осторожно, чтобы не повредить шкуру тушки.

Чеснок режется на крупные куски и помещается внутрь тушки. Внутрь тушки также помещается кусочки апельсина, которые не влезли под кожу. Лапки курицы связываются вместе, и тушка обкладывается ломтиками апельсинов. Запекается курица в духовке в течение 2 часов. Время от времени требуется контролировать процесс приготовления курицы и поливать тушку соком, который из нее выделяется.

Курица с апельсинами и розмарином запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 штука;
  • апельсин – 1-1,5 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • розмарин свежий – 1-2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушка курицы запекается целиком. Перед процессом ее фарширования она моется, обсушивается. Апельсины очищаются от кожуры, режутся на тоненькие маленькие кусочки. Лук аналогично апельсину режется на небольшие кусочки. Апельсин и лук посыпаются измельченным розмарином.

После этого начинка солится. Начинка помещается внутрь тушки. Для того чтобы она не выпала разрез тушки закрывается при помощи зубочисток на тушке делается несколько прорезей в которые вкладываются кончики крыльев во избежание обгорания.

Запекание осуществляется в разогретой духовке. При запекании курицу требуется обернуть в пищевую фольгу. Запекание длится около 2 часов. По истечении этого времени курица готова.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.