Если ожидается приход гостей или праздник, то можно приготовить достаточно простое но очень вкусное и питательное блюдо, от которого гости будут просто в восторге. Этим блюдом является окорок, запеченный в духовке.

Свиной окорок, запеченный в фольге с медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст.л. сухого порошка горчицы;
  • 2 ст.л. меда;
  • копченый сырой (соленый) свиной окорок в 2,5 кг, можно с костью;
  • несколько веточек гвоздики для украшения.

Процесс приготовления:

Соленый сырой окорок за один час до начала приготовления блюда следует вымочить в воде. Это делается для того чтобы избавиться от лишней соли в мясе. В случае если при приготовлении используется свежее мясо, то его понадобится перед приготовлением замариновать. Маринад позволяет приобрести свинине сочность и отменный вкус. Вода при замачивании соленого окорока меняется трижды.

Подготовленный к приготовлению окорок выкладывается на жаропрочную посуду, сверху он закрывается фольгой. Это делается для того чтобы не происходило вытекания жидкости. Блюдо помещается в разогретую духовку и оставляется там на полтора часа. После запекания свинина извлекается и пока остывает, для нее готовится глазурь. В состав глазури входит мед и горчица.

Для приготовления глазури мед растопляется на водяной бане, после чего к нему добавляется горчица. Окорок помещается на разделочную доску. Сок, полученный при запекании окорока, переливается в отдельную посуду.

После того, как окорок остывает, его разрезают на порционные куски, которые заливаются глазурью. Желательно при разрезании окорока не повредить подкожный жир, который придает блюду своеобразный вкус.

Свиной окорок с ананасами запекаемый в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг свиного окорока с кожей;
  • 300 г ананасов;
  • 3 л воды;
  • 6 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки ягод можжевельника;
  • 2 ст. ложки чёрного перца;
  • 2 ст. ложки душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка розмарина;
  • 3 ст. ложки мёда;
  • 3 ст. ложки коньяка;
  • 3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

Для того чтобы изготовить маринад потребуется вскипятить воду с половиной нормы соли и перца, помимо этого добавляется сахар и специи. После остывания маринада в него помещают окорок на 12 часов. По истечении этого времени окорок извлекается и поверхность надрезается ромбами, а также натирается солью.

Дополнительно поверхность окорока натирается смесью состоящей из коньяка, меда и чеснока. К окороку крепятся кусочки ананасов. После подготовки окорок помещается в рукав и запекается в духовке 2,5 часа. По истечении этого времени рукав вскрывается и окорок смазывается оставшейся коньячной смесью.

Запекание после этого продолжается в течение 30 минут. После того как время истекло окорок извлекается, режется на порционные куски и подается на стол.

Окорок запеченный в духовке с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 0,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • горчица белая – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица обыкновенная – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Окорок моется, подсушивается, на его поверхности делаются крестообразные надрезы. Глубина этих надрезов должна быть равна 0,5 см.

Специи смешиваются с растительным маслом и медом. Приготовленная смесь втирается в мясо по всей площади поверхности. духовка разогревается до температуры 200 градусов. Мясо помещается на решетку, а снизу помещается лоток с водой. Вода должна быть подсоленной. После образования корочки температура снижается до 160 градусов. Запекание окорока длится 1,5 часа.

В процессе запекания время от времени требуется поливать мясо соком, который попадает в лоток. После того как окорок запечен он режется на порционные куски и подается к столу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.