Многие семьи на рождественские праздники готовят что-то особенное, например, запекают индейку. Конечно, индейка будет намного вкуснее, если внутрь ее положить какую-нибудь начинку. Широко распространенной начинкой является гречневая каша. Часто чтобы придать особый вкус индейке в гречневую кашу добавляют овощи, фрукты, грибы и так далее.

Индейка, фаршированная гречкой и апельсинами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая индейка – 1 шт.;
  • крупа гречневая – 0,7 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 уп.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Индейку хорошо вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Гречку необходимо отварить, а затем обжарить на сковороды до румяности. Добавьте в кашу сливочное масло. Теперь замаринуйте подготовленную тушку индейки. Для этого сначала хорошо натрите ее солью и перцем. При желании также можно натереть птицу любыми специями. Оставьте индейку в таком виде минут на 10.

В это время вымойте апельсин и разрежьте его пополам. С одной половинки апельсина выдавите сок. Смешайте сок с майонезом. Перемешайте и обмажьте этой смесью индейку. Оставьте индейку в таком виде минут на 15, можно больше. Затем начините индейку гречневой кашей. Зашейте брюхо. Остатки маринада вылейте сверху на птицу.

Апельсины вымойте, очистите и нарежьте дольками. Обложите индейку дольками апельсина. Затем хорошо замотайте птицу в фольгу. Можно использовать рукав для запекания, но обычно очень трудно найти такой большой рукав.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее индейку в фольге. Запекайте индейку около часа, а затем разрежьте или разорвите фольгу. Запекайте индейку до полной готовности, пока она не станет румяной.

Вынув из духовки, обязательно вытащите нитку из индейки и подавайте на стол.

Индейка, фаршированная гречкой, под сырной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая индейка – 1 шт.;
  • гречка – 100 гр.;
  • красное вино – 50 гр.;
  • плавленые сырки – 3 шт.4
  • куриная печень – 200 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лук -50 гр.;
  • морковка – 50 гр.;
  • соевый соус – 40 гр.;
  • чеснок – 100 гр.;
  • кетчуп – 100 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Половину чеснока очистите и натрите на самой мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку майонез и кетчуп. Перемешайте.

Подготовленную индейку, то есть вымытую и обсушенную, намажьте полученой смесью и отправьте индейку в холодильник минут на 40-60. Пока индейка маринуется, приготовьте начинку для нее. Очищенную морковку нарежьте соломкой и отправьте обжариваться. Обжаривайте морковь минут 5, а затем добавьте нарезанный лук. Обжаривайте все полуготовности.

Затем добавьте на сковороду куриную печень и готовьте все до полной готовности. Добавьте в сковороду красное вино и выключите огонь. Сразу же посолите и поперчите.

Добавьте размягченное сливочное масло и все хорошо взбейте блендером. Гречку отварите до готовности и смешайте с полученной смесью из овощей и куриной печени.

Нафаршируйте индейку, предварительно натерев ее солью и специями со всех сторон изнутри, приготовленной начинкой. Зашейте птицу, полейте сверху остатками маринадами и отправьте в духовку.

Сначала поставьте индейку в сильно разогретую духовку, затем постепенно убавляйте температуру и каждые минут 15 поливайте индейку жиром. Через 45 минут запекания полейте индейку соевым соусом.

Отправьте индейку в духовку и займитесь приготовление смазки. Натрите плавленые сырки на терке, добавьте к ним измельченные чеснок и майонез. Все хорошо перемешайте. Обмажьте индейку со всех сторон сырной массой и запекайте индейку, пока она не станет красивого аппетитного румяного цвета.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.