Желая удивить своих гостей на Новый год, Рождество или любой другой праздник, приготовить фаршированного молочного поросенка. Прекрасной начинкой может послужить гречневая каша. Кроме этого, в нее можно добавить грибы, овощи и так далее. Сложность приготовления фаршированного поросенка вряд ли можно назвать легким, зато вы точно удивите всех своих гостей такой красотой на столе, да к тому же и очень вкусной.

Поросенок, фаршированный гречкой и запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • поросенок – 4-4,5 кг;
  • яйца – 10 шт.;
  • чеснок – 6 головок
  • темное пиво – 0,5 л;
  • лук – 6 шт.;
  • гречка – 2 кг;
  • водка – 150 л;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Для начала поросенка нужно замариновать. Для этого чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Смещать чеснок с красным и черным перцем, а также солью. Все перемешайте и натрите этой смесью хорошо вымытого и обсушенного поросенка. Натирать маринадом поросенка нужно не только снаружи, но и внутри, также не забудьте об ушах и рте.

Оставьте поросенка часов на 12, а то и более в прохладном месте.

Из гречки сварите рассыпчатую кашу. Яйца также отварите. Затем очистите и нарежьте кубиками. Очищенный лук нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Смешайте гречневую кашу с яйцами и луком.

С замаринованного поросенка удалите остатки маринада, хорошо вытерев его бумажным полотенцем. Нафаршируйте поросенка начинкой плотно, а затем зашейте крепкими нитками.

Сверху протрите поросенка водкой, чтобы подсушить кожу. Уложите поросенка на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Как только поросенок начнет становиться румяным, тогда нужно убавить температуру до 170 градусов.

Не забывайте периодически поливать поросенка жиром. За полчаса до готовности полейте поросенка темным пивом и отправьте в духовку опекаться до готовности.

Всего держать поросенка необходимо около 2-2,5 часов.

Поросенок, фаршированный гречкой и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • поросенок – 4-4,5 кг;
  • гречка – 1 ст.;
  • горчица – 140 гр.;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 0,5 л;
  • оливковое масло;
  • специи для мяса.

Процесс приготовления:

Вымытого и высушенного поросенка замаринуйте в смеси из горчицы, соевого соуса, специй и соли. При желании можно добавить майонез или сметану. Оставьте поросенка мариноваться на ночь.

Гречку отварите, а грибы с луком поджарьте. Все смешайте.

Набейте хорошо своего поросенка начинкой и зашейте.

Сначала замотайте уши и пятачок фольгой, чтобы они не подгорели.

Затем укутайте всего поросенка в фольгу. Выложите на противень, в который налейте на дно немного воды.

Отправьте поросенка в духовку на часа 2 при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу с поросенка, оставив ее только на ушках и пятачку. Запекайте поросенка еще 1-1,5, снизив температуру до 170 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.