О пользе диетического мяса кролика знают все. Но из кролика можно приготовить много вкуснейших блюд. Одним из таких блюд можно назвать фаршированного кролика. Конечно, на приготовление понадобится немало времени, зато результат буде потрясающим. Начинка может быт самой разнообразной.

Кролик, фаршированный потрохами и овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • растопленное сало – 1 ст.л.;
  • шпик – 150 гр.;
  • печень кролика;
  • почки кролика;
  • лопатки кролика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • жир кролика;
  • булка – 2 ломтика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • молоко;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушку кроля хорошенько вымойте в холодной воде. Зате бумажными полотенцами удалите лишнюю влагу. Отрежьте шею кроля. С лопаток срежьте немного мяса для приготовления начинки. Позвоночник кролика надрежьте ножом, полностью не разрезая, чтобы готового кроля можно было легко разделить на куски.

Мясо с лопаток, а также с шеи порубите. Н нему добавьте рубленные почки и печень кролика. Обжарьте мясо и потроха на сковороде, добавить нарезанный лук и потертую морковку.

Булку залейте молоком. Когда размокнет, отожмите молоко и добавьте к обжаренной начинке. Также добавьте яйцо и мелко порубленный шпик. Посолите и поперчите. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Нафаршируйте кролика полученной начинкой. При желании в начинку можно добавить куриное или телячье мясо. Уложите кролика на противень спинкой к верху и отправьте в духовку. Запекайте до готовности.

Подавая на стол, разрежьте на порционные куски. Отдельно подайте гарнир и салат из свежих овощей.

Кролик, фаршированный абрикосами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • консервированные абрикосы – 250 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи- 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кролика необходимо вымочить в холодной воде. Залейте кролика водой и оставьте на ночь или хотя бы часов на 6. Затем обсушите кролика бумажными полотенцами.

Для приготовления начинки очищенные грецкие орехи измельчите в блендере. С консервированных абрикосов слейте жидкость и нарежьте их средними кубиками. Смешайте абрикосы с грецкими орехами. Вместо абрикосов можно использовать другие фрукты или сухофрукты.

Добавьте соль, специи по вкусу, а также сырое куриное яйцо. Хорошо перемешайте.

Вложите начинку внутрь кролика и зашейте его.

Ветчину нарежьте тонкими полосками. Обмотайте кролика ветчиной.

В жаропрочную форму налейте красное вино и уложите кролика. Сверху кролика накройте фольгой.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее кролика. Спустя час снимите с кролика фольгу и верните его назад в духовку минут на 15-20, чтобы он стал румяным.

На стол подавать запеченного фаршированного кролика лучше целиком. К кролику стоить подать какой-нибудь гарнир.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.