В нашей стране индоутка не очень пользуется популярностью, хотя эта птица обладает удивительно нежным и вкусным мясом. К тому же мясо индоутки считается диетическим. Запеченная индоутка получается невероятно сочной и вкусной. Приготовить фаршированную индоутку не очень сложно, зато можно порадовать своих готей вкусным и красивым блюдом. В качестве начинки можно использовать рис, гречку, овощи, фрукты, грибы и так далее.

Индоутка, фаршированная рисом и фруктами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индоутка – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промытый рис отварите до полуготовности. Яблоки очистите от семян, и нарежьте средними кубиками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Вместо мандаринов можно взять апельсины, только апельсиновые дольки нужно нарезать крупными кубиками.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте также кубиками. Смешайте нарезанные фрукты и перец с рисом. Посолите по вкусу.

Индоутку вымойте и обсушите. Срежьте лишний жир. Натрите индоутку снаружи и изнутри солью и карри. При желании карри можно заменить другими специями. Нафаршируйте индоутку приготовленной начинкой из риса и фруктов. Замотайте индоутку в фольгу и отправьте птицу на два часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через два часа разверните фольгу и верните птицу еще на полчаса, чтобы она зарумянилась.

Индоутка, фаршированная рисом и яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индоутка – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимон – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • розмарин;
  • гвоздика;
  • мука;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте маринад. Выдавите сок из трех лимонов. Подогрейте лимонный сок на водяной бане. Затем добавьте розмарин и гвоздику к лимонному соку. Прогревайте сок со специями минуты три.

Подготовленную индоутку положите в глубокую емкость и залейте маринадом. Отправьте индоутку в холодильник часа на 3.

Пока маринуется птица, займитесь приготовлением начинки. Очищенные яблоки нарежьте кольцами.

Из шеи, лука и морковки сварите бульон. Половину бульона возьмите для варки риса. Отварите рис до полуготовности. Затем слейте с него лишнюю жидкость и промойте.

Индоутку, что замариновалась, натрите солью и перцем.

Теперь приступайте к фаршировке. Сначала уложите индоутку изнутри яблоками со всех сторон. Затем наполните ее отваренным рисом.

Нафаршированную птицу зашейте или сколите зубочистками.

Смешайте мед и горчице. Обмажьте этой смесью индоутку. Замойте птицу в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте индоутку в духовку на два часа. Затем откройте фольгу и запекайте еще около получаса.

Пока птица остывает, приготовьте соус к ней. Для этого половину оставшегося бульона нагрейте на огне. Затем добавьте в бульон соевый соус, сахар. Затем добавьте муку, регулируя густоту соуса.

Индоутка, фаршированная рисом, запеченная в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индоутка – 1 шт.4
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи для птицы;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Индоутку вымойте и обсушите. Натрите птицу солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса промариноваться.

В это время займитесь приготовлением начинки. Рис отварите.

Лук обжарьте вместе с натертой морковкой на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры измельчите блендером и отправьте к обжаренным овощам. Несколько минут все вместе протушите.

Сыр нарежьте крупными кубиками. Смешайте отваренный рис, обжарку и нарезанный сыр. Нафаршируйте замаринованную индоутку начинкой. Уложите в рукав для запекания, плотно закрыв концы рукава. Сделайте несколько проколов в рукаве.

Запекайте индоутку с рисом при температуре 170 градусов около двух часов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.