Нас часто ловят на довольно примитивный психологический приём – «Эксклюзив! Это исключительно для Вас»! Это легко объяснимо, каждый хочет подчеркнуть свою индивидуальность и получить нечто, только своё, не костюм с конвейера, а произведение модного дизайнера, не кусок из общего котла, а лично для него испечённый пирожок!

Получите свой раритет: только что из духовки - испечённая только для Вас в Вашем личном горшочке курица с кабачками!

Необходимые ингредиенты:

  • Грудка куриная (филе) – 1 000 г;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Картофель - 5 клубней средних размеров;
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Майонез - 1 ст. ложка на каждый горшочек;
  • Сыр (любой) - 200 г;
  • Черный перец, специи;
  • Соль.

Способ приготовления:

Нарезать зелень, которая будет использоваться при приготовлении и для украшения содержимого горшочков, когда блюдо будет готово.

Нарезать куриное филе и сдобрить солью и перцем, можно добавить аджику и другие специи по вкусу. Выложить к мясу половину зелени, перемешать и оставить пропитаться, занявшись в это время подготовкой других компонентов блюда.

Очистить кабачок, разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить сердцевину. Нарезать на одинаковые кубики размером 1х1см. Таким же образом порезать картофель. Морковь очистить и нарезать ломтиками.

150 грамм масла (две трети стандартной пачки) разделить на шесть примерно одинаковых частей. Сыр нарезать кусочками.

Заполнить шесть горшочков. На дно уложить промаринованную курицу, морковь и картофель, кусочек масла, несколько кусочков сыра и толстый слой из нарезанного на кубики кабачка, снова куриную грудку и сыр, добавить специи и полить майонезом.

Стоит обратить внимание на то, что такой способ приготовления позволяет одновременно готовить одно блюдо с учётом индивидуальных пристрастий каждого члена семьи – ведь ничто, и никто не мешает положить в горшочки разные специи и различное количество тех или иных ингредиентов. Главное – не перепутать горшочки при подаче на стол.

Поставить горшочки на один час в духовку.

Спустя час, можно попотчевать каждого своего домочадца эксклюзивным и сугубо индивидуальным блюдом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.