Осетра можно с уверенностью назвать царской рыбой. Ведь это рыба обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и невероятным тонким ароматом, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять. К тому же осетрина не содержит мелких косточек, а значить и готовить, и тем более кушать осетрину одно удовольствие. Запеченные стейки из осетрины не грех поставить на праздничный стол. Вкусно, ароматно, но при этом вам на приготовление царского блюда понадобится немного времени.

Запеченная осетрина под грибным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • филе осетра – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 50 мл;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • белое вино – 30 мл;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 5 гр.;
  • вешенки – 200 гр.

Процесс приготовления:

Филе рыбы вымойте и обсушите. Смешайте перец, тимьян и соль. Возьмите половину этой смеси и посыпьте ими филе осетра. Выложите стейк из осетрины на противень, предварительно смазав его.

Выпекайте рыбу несколько минут при температуре 200-220 градусов. Затем полейте бульоном и вином, убавьте огонь и выпекайте до полной готовности, пока жидкость полностью не выкипит.

Пока осетр запекается, займитесь приготовлением грибного соуса. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы с мелкорубленым луком. Добавьте сливочное масло, а также половину специй и соли. При желании в конце можно добавить сливки.

Готового осетра вытащите из духовки. Переложите стейк на тарелку. Сверху выложите грибной соус. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Осетрина, запеченная с пармезаном и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 800 гр.;
  • филе осетра – 750 гр.;
  • сметана – 1 ст.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько вымойте филе осетра, затем обсушите его. Разрежьте филе на порционные куски. Каждый кусочек присыпьте солью и перцем. Затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Нарезанные небольшими кусочками грибы также обжарьте.

Картофель очистите и нарежьте дольками. Отдельно обжарьте картофель.

Яйца отварите, очистите и нарежьте кольцами.

Пармезан натрите.

Смешайте чайную ложку муки с размягченным сливочным маслом. Сметану налейте в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Доведите сметану до кипения, а затем добавьте муку с маслом. Не переставая мешать, прокипятите соус минуты и выключите. Послив соус, процедите его.

Выложите обжаренные стейки осетра в огнеупорную форму. На рыбу выложите вареные яйца и грибы. Вокруг кусков осетра разложите картофель.

Залейте все соусом. Сверху посыпьте пармезаном.

Отправьте рыбу с картофелем и грибами в духовку, предварительно ее разогрев до 200 градусов. Как только появиться румяная корочка сверху минут через 5-10 рыбу можно доставать их духовки.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.