Рыболовство является одним из самых древних промыслов, которые освоил человек. Славянские народы всегда любили рыбу, запеченную в духовке, существует огромное количество разнообразнейших рецептов приготовления этих блюд. Карп является наиболее популярной рыбой для запекания. Интересно отметить тот факт, что карпа в дикой природе никогда не существовало. Карпом именовали разновидность сазана, которого вывели в Китае и завезли в Европу. Кулинарами мира разработано большое количество рецептов приготовления карпа в духовке. Существуют определенные правила приготовления рыбы при запекании ее в духовке.

Эти правила носят название «четырёх П», что значит почистить и помыть, подкислить и посолить.

Карп запеченный в духовке со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • карп - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 среднего размера луковицы;
  • сметана и майонез 150 грамм;
  • лимон - 1 плод среднего размера;
  • масло растительное - столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Наиболее вкусным является карп запекаемый из живой, а не мороженой рыбы. Рыба очищается от шелухи, обрезается голова, плавники и хвост. Тушка очищается от внутренностей. После этого следует рыбу промыть холодной проточной водой. Тушка рыбы разрезается на кусочки средней толщины. Кусочки натираются солью и перцем со всех сторон. Для этой цели также можно использовать приправу для рыбы.

Сверху кусочки рыбы сбрызгиваются лимонным соком. После этого рыбные куски помещаются в холодильник на некоторое время для того чтобы пропитались.

Пока осуществляется пропитка рыбы, готовится заправка. Для этой цели смешивается майонез со сметаной и растительным маслом. Полученным соусом кусочки рыбы обмазываются со всех сторон. Лук чистится, моется и нарезается кольцами. Половина нарезанного лука маринуется в рыбном соусе.

Для приготовления карпа требуется духовку разогреть до 180-200 градусов. На противень укладывается фольга. На фольгу кладется часть лука, которая не мариновалась. После этого выкладываются кусочки рыбы, сверху на рыбу кладется промаринованный лук. После того как все приготовления закончены концы фольги заворачиваются и противень помещают в духовку. Время выпекания составляет 40 минут.

После 30 минут запекания фольга на рыбе разворачивается, и рыба запекается в открытом виде еще 10 минут для образования золотистой корки. Для подачи к столу рыба выкладывается на блюдо и украшается половинками кружочков лимона.

Карп запеченный с сыром и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • карп - 2 кг;
  • сметана - 200 грамм;
  • сыр твердый - 200-250 грамм;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыба чистится, моется проточной водой и режется на куски. Далее рыба солится и перчится. К рыбе следует добавить сметану. После этого все перемешивается и оставляется мариноваться на 30 минут. Замаринованная рыба выкладывается на противень, заливается маринадным соусом и посыпается тертым сыром. После этого противень помещается в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Длительность процесса запекания равна 30 минут. По истечении этого времени карп извлекается. При подаче к столу блюдо можно украсить зеленью.

Карп запеченный в духовке кусочками с луком и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • карп - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 средних луковицы;
  • горошек зеленый с молодой морковью - 1 банка;
  • итальянский пай с лимонной начинкой - 1 штука;
  • растительное масло - 2 столовой ложки;
  • соль, перец молотый, зелень - по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушка карпа чистится, моется и режется на порционные куски, после этого куски солятся и перчатся. Овощи очищаются, лук нарезается кружочками, а морковка трется на терку. Морковка и лук выкладываются на разогретую сковороду и обжариваются. После этого овощи кладутся в форму для запекания, наверх выкладывается карп. Рыба сбрызгивается лимонным соком и маслом. После чего запекается в духовке 30 минут. Перед подачей на стол блюдо украшается зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.