Часто не хочется стоять у плиты длительное время. Хочется отдохнуть и больше времени провести в общении с членами семьи. Но одновременно с этим хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Таким блюдом-лакомством может стать пирог из лаваша в духовке. Рецептов приготовления этого пирога существует большое множество.

Пирог из лаваша с кефиром и твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш - 1 лист;
  • сыра - 250 грамм;
  • кефир -1.5 ст.;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

Яйца разбалтываются с кефиром. Лаваша делится на две части. На одну половинку наливается смесь и размазывается при помощи кулинарной кистью.

Лист укладывается в форму для выпекания. Таким образом поступают с другим листом лаваша. Отливается треть стакана смеси. Часть смеси смешивается с тертым сыром. Половина полученной массы выкладывается в форму и закрывается концами верхнего лаваша, которые свисают. После этого выкладывается вторая часть сырной массы и закрывается выступающими углами нижнего листа лаваша. Сверху лаваш промазывается оставшейся смесью. Запекается такой пирог приблизительно 10 минут.

Ленивый пирог из твердого сыра и лаваша

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш - 4 листа;
  • сыр - 300 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • молоко.

Процесс приготовления:

Сыр натирается на терке, добавляются яйца, чеснок. Все перемешивается, в смесь вливается молоко. Молока вливается столько, чтобы смесь стала похожа на сырное тесто. Начинка для пирога готова. Лист укладывается в противень и смазывается начинкой. Начинка накрывается следующим листом лаваша. Таким образом, укладываются все листы, последним должен быть лаваш без начинки.

Запекается пирог порядка 15 минут.

Перед подачей на стол пирог режется на куски.

Пирог из лаваша и твердого сыра с майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1 упаковка;
  • майонез - 4 столовых ложки;
  • сыр - 400 грамм;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • сливочное масло - 30 грамм.

Процесс приготовления:

Форма для выпекания пирога смазывается сливочным маслом.

Листы лаваша нарезаются по размерам используемой формы. Сыр натирается на терку. Лепешки смазываются майонезом. Для того чтобы избавиться от приторности лепешка присыпается тертым сыром, по принципу, чем больше, тем лучше. Нижняя лепешка накрывается верхней и процедура снова повторяется.

В миску наливается молоко, добавляются яйца, соль и смесь взбивается при помощи миксера.

Духовка разогревается до 200 градусов. Пирог выпекается около двадцати минут, до появления золотистой корочки.

Пирог из лаваша с курицей и твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш - 2 листа;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сыр - 300 г;
  • филе курицы - 500 г;
  • сливки - 100 г;
  • зелень - 30 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • оливковое масло - 4 с. ложки.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Готовится фарш из мяса курицы. Филе пропускается через мясорубку с зеленью и луком и чесноком. В приготовленный фарш добавляется одно яйцо. Фарш солится и перчится по вкусу.

Сыр натирается на терке, к нему добавляются мелкие орехи и зелень. Если лаваш большой то разрезается пополам. На лаваш выкладывается фарш, а сверху присыпается сыром и заворачивается. Завернутый лаваш укладывается на подготовленную форму. Заправка готовится из сливок, которые взбиваются вместе с яйцом и сыром, дополнительно в смесь добавляется оливковое масло и зелень.

Пирог заливается сверху заправкой и запекается в течение 30 минут. Кстати этот пирог можно готовить не только в духовке, но и в микроволновке.

Пирог из лаваша представляет собой не только вкусное блюдо, но и очень сытное. Пирог, приготовленный из лаваша, составляет достойную конкуренцию всем известному блюду - пицце.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.