Из бананов можно приготовить большое количество отличных вкусных десертов. Банановый пирог представляет собой вкусный десерт, который можно очень легко приготовить. В состав пирога входят продукты, которые являются достаточно доступными и имеются на кухне практически у каждой хозяйки. Вкус этого пирога является изумительным и нежным. Его стоит приготовить и вся семья это оценит.

Банановый пирог к чаю

Необходимые ингредиенты:

  • бананы - 600-700 грамм;
  • мука пшеничная - 400 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) - 100 грамм;
  • яйца куриные - 2 штук;
  • сахарный песок - 250 грамм;
  • молоко - 150 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. лож.;
  • ванильный сахар - 1 пак.;
  • соль.

Процесс приготовления:

В глубокой миске смешиваются сахар и сливочное масло. Бананы очищаются и размягчаются с помощью вилки. В миску с маслом добавляются бананы и молоко. После введения этих ингредиентов смесь тщательно перемешивается. К перемешанной смеси добавляются яйца, и смесь опять тщательно перемешивается.

Мука перед использованием просеивается. В муку добавляется сахар и разрыхлитель. Соль добавляется в тесто на кончике ножа. После смешения ингредиентов. Смесь требуется очень хорошо перемешать. Мучная смесь добавляется в масляную смесь постепенно с постоянным помешиванием. После смешения обоих смесей требуется все хорошо перемешать, приготовив тесто. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Форма, предназначенная для выпекания пирога, смазывается маслом и притрушивается мукой. Тесто выливается в форму. Форма с тестом устанавливается на средней полке. Выпекается пирог около 40 минут. По истечению этого времени банановый пирог является готовым к употреблению. Этот пирог можно украсить при помощи колечек бананов и сахарной пудры.

Пирог творожно-банановое чудо

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 150-200 грамм;
  • сахарный песок - 120-150 грамм;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • сливочное масло - 60 грамм;
  • ванилин;
  • сода пищевая гашеная - половина чайной ложки;
  • цедра лимона - одна чайная ложка;
  • банан - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.

Процесс приготовления:

Взбиваются яйца с сахаром в пену. В отдельной миске помещается творог с маслом. К творогу и маслу добавляются яйца и вся смесь перемешивается. После перемешивания добавляется ванилин сода цедра и мука. Вся смесь тщательным образом перемешивается. Банан и киви режутся мелкими кусочками и добавляются в тесто. Берется форма небольшого размера, в нее выливается готовое тесто. Форма ставится в духовку на 35 минут. по истечении этого времени творожно- банановый пирог готов. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой.

Творожная выпечка является тем десертом, который способен украсить любой стол. Пирог творожно-банановое чудо является настоящим чудом кулинарии.

Банановый пирог постный

Необходимые ингредиенты:

  • крупа кукурузная - 250 грамм;
  • растительное масло - 125 грамм;
  • сода - половина чайной ложки;
  • соль - одна щепотка;
  • ванильный сахар;
  • сахарный песок - 125 грамм;
  • бананы - 2 штуки;
  • сок фруктовый - 250 грамм.

Процесс приготовления:

Для приготовления пирога используют перезрелые бананы. Бананы очищаются и разминаются до состояния пюре.

Банановое пюре смешивается с содой, солью и ванильным сахаром, сахаром и кукурузной крупой. В состав теста добавляется растительное масло и фруктовый сок. Тесто хорошо перемешивается. После этого тесто оставляется на 30 минут для набухания крупы. Форма смазывается маслом и присыпается мукой. Тесто выливается в форму. Пирог выпекается на средней полке в течение 30 минут. После остывания готового пирога он готов к употреблению.

Банановый постный пирог является нежным на вкус. Этот пирог скрасит питание в период поста и порадует гостей.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.