Впервые мидии упоминаются как изысканный деликатес более 2000 лет назад. Но даже на сегодняшний день этот деликатес не потерял своих позиций в кулинарии и является достаточно популярным. Хорошо приготовленный деликатес можно назвать шедевром поварского искусства. Особенно популярными являются мидии, запекаемые в духовых шкафах.

Мидии, которые запекаются с сыром, представляют собой простую и вкусную закуску. Разработано огромное число рецептов этого деликатеса, во многих национальных кухнях. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Готовиться блюдо может с разнообразными соусами и добавками.

Мидии, запекаемые с сыром пармезан

Необходимые ингредиенты:

  • мидии - 10 штук;
  • сливоч. масло - 30 гр;
  • вино;
  • сыр (пармезан) - 100 гр;
  • чеснок - 3 зубочка;
  • помидор - 1 плод;
  • лимон - 1 плод;
  • соль;
  • перец черный;
  • сливки.

Процесс приготовления:

Мидии маринуются в течение 10 мин в белом вине с добавлением сока лимона и черного перца. Томаты и лук режутся кубиками небольшого размера и жарятся в сливочном масле на небольшом огне несколько минут. После этого обжаренные овощи снимаются с огня, в них добавляется кусок масла и чеснок. Промаринованные мидии выкладываются створками вниз и тушатся на сковороде на протяжении 10 мин, после чего они переворачиваются и протушиваются еще столько же времени.

Сыр измельчается на терку. Противень застилается фольгой, и раскладываются мидии, поверх которых раскладываются обжаренные овощи. Каждую мидию посыпают тертым сыром. После всех приготовлений мидии на противне накрываются сверху фольгой и ставятся в духовку.

Запекание мидий проводится на протяжении 10 минут. К столу запеченные с сыром мидии подаются в горячем виде предварительно посыпанные свежей зеленью.

Мидии, запеченные с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • мидии - 10 штук;
  • сливоч. масло -40 грамм;
  • сыр твердый;
  • чеснок - 2 зубочка;
  • жирные сливки.

Процесс приготовления:

На сковороде разогревается масло, в него выдавливается чеснок, который слегка прожаривается. После этого в масло кладутся мидии створкой вниз и тушатся на малом огне. В процессе тушения мидий подливаются сливки и мидии перемешиваются. После добавления сливок мидии следует протушить в течение 10 минут.

После протушивания мидии выкладываются в посуду для запекания. на каждую мидию выдавливается немного чеснока, и обильно посыпаются тертым на крупную терку твердым сыром. Запекать мидии следует в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут. Подавать такие мидии можно к столу, как в горячем, так и холодном виде, они представляют собой отличную закуску к вину и пиву.

Отварные мидии, запеченные с твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • мидии - 350 грамм;
  • томаты- 1 штука;
  • сыр - 100 грамм;
  • масло сливоч. - 30 грамм;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лавровый лист - 2 листочка;
  • специи.

Процесс приготовления:

Мидии следует отварить. Для этого потребуется довести воду до кипения добавить в нее соль, лавровый лист, специи. В кипящую воду опускаются мидии и доводятся до кипения, провариваются в течение минуты и извлекаются.

После остывания мидий требуется аккуратно отделить мясо, после чего мясо укладывается на место в раковинки.

Мидии выкладываются на круглой не глубокой посуде в виде солнышка.

Помидор и чеснок измельчаются с помощью блендера. На поверхность мидий выкладывается по небольшому куску масла и примерно по чайной ложке помидорно-чесночной смеси. После этого мидии обильно посыпаются твердым сыром, измельченным на крупной терке. Запекание мидий осуществляется в духовом шкафу, разогретом до температуры в 180 градусов на протяжении 20 минут. Мидии, запеченные по этому рецепту, подаются к праздничному столу в горячем виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.