На приготовление пирожков с капустой вам понадобится потратить немало времени, но результат того, конечно, стоит. С капустой пирожки получаются очень вкусными. Обычно, вся семья с радостью уплетает такие пирожки. Дрожжевое тесто в пирожках получается нежным и очень мягким. Тесто просто тает во рту.

Пирожки с капустой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 400-500 гр.;
  • дрожжи – 25-30 гр.;
  • молоко или вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • капуста свежая – 500-600 гр.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – пару щепоток.

Процесс приготовления:

Приготовление пирожков начните с приготовления теста.

Подогрейте немного молоко. Добавьте в молоко раскрошенные дрожжи и сахар. Растворите дрожжи в молоке и оставьте смесь в теплое место минут на 15.

Этого добавьте в молоко с дрожжами приблизительно половину муки. Перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто. Поставьте приготовленную опару в теплое место на полчасп. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Затем добавьте в опару столовую ложку растительного масла, соль и яйцо. Хорошо вымешайте. Затем постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Муку необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Готовое тесто поставьте в теплое место подниматься.

В это время займитесь приготовлением начинки. Капусту мелко нашинкуйте, присолите и немного примните руками.

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту до готовности, не накрывая крышкой. В конце приготовления добавьте соль и перец. Поджаренную капусту остудите.

Когда тесто хорошо поднимется, еще раз его вмесите. Затем разделите тесто на небольшие шарики.

Сделайте из шариков лепешку, положите в серединку начинку и защипните края. Чем больше будет начинки, тем вкуснее будут пирожки.

Слепленные пирожки выложите на противень, оставьте их минут на 15, а затем отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте пирожки минут 15-20 до появления румяной корочки.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 11 гр.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • муки – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яйцо для смазывания – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • квашеная капуста – пол-литровая баночка.

Процесс приготовления:

Кефир немножко подогрейте. Добавьте в кефир сухие дрожжи и сахар и оставьте минут на 15.

Затем добавьте стакан муки и два яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте соль.

Сливочное масло растопите, а затем дайте ему остыть и только после этого добавляйте в тесто.

Также постепенно, не переставая вымешивать, добавьте остальную часть муки.

Хорошо вымесите тесто. Необходимо тесто вымешивать 10-15 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.

Когда тесто будет готово, поставьте его в теплое место, чтобы оно подходило. 30-40 минут будет вполне достаточно для этого.

Квашеную капусту обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и остудите.

Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесите. Сформируйте из теста небольшие шарики.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите начинку. Заверните края и слепите пирожки.

Выложите пирожки на смазанный противень и оставьте их минут на 10-15.

Взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Отправьте пирожки в горячую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов, пока они не станут красивыми и румяными.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.