Готовится творожная запеканка не сложно. Главный секрет приготовления вкусной творожной запеканки заключается в правильно подобранных ингредиентах, которые необходимо хорошо взбить, и тогда нежная творожная запеканка будет на вашем столе.

С манкой творожная запеканка получается более нежной и воздушной. Процесс приготовления несложный, поэтому с ним справиться даже начинающая хозяйка.

Порадовать близких вкусным десертом легко и просто. А если у вас есть дети, тогда, не раздумывая, приступайте к приготовлению, уж они-то точно не устоят перед таким лакомством.

Творожная запеканка с манкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • творог – 500 гр.;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 65-75 гр.;
  • курага, изюм, цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сперва сварите манную кашу. Для этого вскипятите молоко. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку. Варите кашу минуты 3, затем выключите огонь и отставьте манную кашу в сторону, чтобы она остывала.

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки с сахаром. Лучше всего это делать миксером или в кухонном комбайне. Затем по одному добавляйте желтки, не переставая взбивать.

Творог протрите через сито и отправьте в яичную смесь. Также в миску положите сваренную остывшую кашу, размягченное масло. Снова все хорошенько взбейте. При желании добавьте цукаты, изюм или курагу, но можно обойтись и без них. Еще раз вымешайте.

Выложите творожную массу в форму, предварительно смазав ее. Отправьте форму в духовку на 45 минут, разогрев ее до 170 градусов. Когда запеканка приготовиться, не спешите ее доставать из духовки, а то она может осесть.

Подавайте, когда остынет.

Творожная запеканка родом из детства

Необходимые ингредиенты:

  • манка – 100 гр.;
  • творог – 500 гр.;
  • молоко – 50 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Сложите в глубокую миску творог, яйца, сахар, молоко и размягченное сливочное масло. Взбейте хорошо все эти продукты в однородную массу, не забыв добавить ванилин.

Затем постепенно введите во взбитую массу манку, не переставая взбивать.

Приготовленную смесь отставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

После этого творожную массу еще раз сначала перемешайте, а потом взбейте.

Форму смажьте маслом. Выложите массу из творога и других ингредиентов в форму.

Выпекайте запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 6 ст.л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар – 05, ст.4
  • творог – 0,5 кг;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • изюм – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

В сметану положите соду и отставьте в сторонку, чтобы произошла реакция.

А в это время взбейте яйца с сахаром. Затем постепенно добавьте к яйцам творог, разминая его вилкой.

Изюм заранее промойте и залейте кипятком минут на 10.

Добавьте в творожную массу манку, изюм, с которого необходимо слить воду, а также соль и ванильный экстракт.

Затем добавьте сметану с содой и все хорошо взбейте.

Однородную творожную массу отправьте в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекайте запеканку минут 40. Сверху запеканка должна стать красивого аппетитного цвета.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.