Индейка относится к диетическим и очень полезным видам мяса. Но сама по себе индейка немного суховата, поэтому ее лучше готовить с фруктами или под соусами и так далее. Нежное диетическое мясо отлично сочетается в ананасами. Приготовить индейку с ананасами не трудно, причем можно запечь филе индейки с ананасами под сырной корочкой, можно запечь целую птицу, фаршированную ананасами и так далее.

Индейка с ананасами под сырной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 700 гр.;
  • консервированный ананас – 350 гр.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 50 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • карри – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Процесс приготовления:

Сначала филе индейки вымойте под холодной проточной водой. После этого хорошо обсушите его бумажными полотенцами. Удалите все пленки и хрящи.

Нарежьте филе кусочками поперек волокон толщиной 1,5 см. Затем накройте кусочки мяса пищевой пленкой и отбейте молотком. Каждый отбитый кусочек мяса поперчите, посолите и слегка присыпьте карри. Оставьте подготовленной мясо на столе на 15 минут.

Консервированный ананас откройте и слейте с него жидкость. Ананас можно нарезать или оставить целыми.

Сыр натрите.

Кусочки мяса, что уже пропитались солью и приправами, выложите на смазанный противень. Каждый кусочек мяса смажьте сметаной. Затем выложите на мясо ананасы. Сверху посыпьте сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте индейку с ананасами около получаса.

Подавайте пока горячее с любым гарниром.

Фаршированная индейка ананасами и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая индейка – 1 шт.;
  • картофель – 200 гр.;
  • ананас – 300 гр.;
  • красбовые палочки – 300 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Прежде всего нужно подготовить тушку индейки для фарширования. Хорошо ее вымойте и обсушите. Натрите солью и специями со всех сторон. Специи вы можете взять те, которые вам нравятся.

Оставьте индейку пропитываться специями, а сами займитесь приготовлением начинки. Ананас можно взять консервированный или свежий. Нарежьте ананас небольшими кубиками. Также измельчите и крабовые палочки.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и мелко порубите.

Сыр также нарежьте кубиками.

Все нарезанные продукты сложите в миску. Перемешайте и добавьте майонез по своему вкусу.

Пропитанную специями индейку нафаршируйте полученной смесью. В конце добавьте рубленую зелень.

Сверху индейку обмажьте майонезом.

Отправьте индейку в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10-15 минут достаньте индейку из духовки и полейте ее жидкостью, что накопилась на противне. Немного убавьте огонь.

Время от времени доставайте индейку и поливайте ее выделившимся соком.

Запекайте индейку, пока она не приобретет красивую румяную корочку.

Такое угощение станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Индейка с ананасами в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 2 кг;
  • майонез – 300 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • консервированный ананас – 300 гр.;
  • специи и соль;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мясо индейки нужно подготовить и замариновать.

Филей индейки вымойте и нарежьте средними кусками, предварительно обсушив. Если у вас нет филе, то можно взять мясо с косточками. С ним стоит поступить также как и с филе.

Затем приготовьте маринад. Очистите чеснок. Не бойтесь класть нужное количество чеснока, после приготовления индейка не будет острой, разве что слегка. Пропустите сечнок через давилку.

К чесноку добавьте специи. Можно взять сушеный базилик, карри, перец и так далее. Посолите и добавьте растительное масло.

Хорошо обмажьте куски индейки в полученном маринаде. Сложите мясо в пакет и отправьте в холодильник на ночь или хотя бы часов на 8.

Когда индейка промаринуется, приступайте к приготовлению начинки.

Яблоки очистите и нарежьте крупными кусочками. Ананас нарежьте кубиками. Сложите оба ингредиента в миске.

Добавьте к начинке специи по вкусу. Сбрызните лимонным соком и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

Смешайте мясо с приготовленной начинкой.

Теперь выложите индейку с фруктами в рукав для запекания.

Первые полчаса запекайте индейку при температуре 250 градусов, а затем убавьте температуру до 180 и запекайте еще 1,5 часа.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.