Горбуша очень полезная рыба, но некоторые ее не очень любят готовит, поскольку считают, что она немного суховата. Если запечь горбушу с ананасами в духовке, то она точно не будет суховатая, она будет обладать нежным вкусом. Горбуша станет сочной и очень вкусной. А ананас придаст пикантную нотку рыбе.

Горбуша с ананасами и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • измельченные грецкие орехи;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Филе горбуши нарежьте такими кусочками, чтобы колечко консервированного ананаса легко на нем размещалось. Выложите кусочки горбуши на смазанный противень. Присолите и приспьте перцем или другими специями рыбу.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Обжаренный лук выложите на горбушу равномерным слоем.

Затем на каждый кусочек рыбы выложите колечко консервированного ананаса.

Присыпьте ананасы измельченными грецкими орехами. Затем смажьте все майонезом.

Сыр натрите на терке и присыпьте им горбушу с ананасами.

Отправьте противень с рыбой в горячую духовку. Запекайте горбушу с ананасами минут 30-40 при температуре 180 градусов.

Горбуша с ананасами в сметано-сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • сливки нежирные – 200 мл;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • сыр – 150 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле.

Горбушу вымойте и нарежьте средними кусочками.

На противень, смазанный маслом, выложите сначала обжаренный лук, а него выложите кусочки горбуши. Посолите. Поперчите.

Поверх рыбы выложите кольца ананаса. Вместо консервированного ананаса млжно взять свежий, только тогда его нужно очистить и нарезать кусочками.

Смажьте ананасы и рыбу двумя ложками сметаны.

Сыр натрите на терке. Присыпьте ананасы сыром, а также рубленой зеленью.

Остальную сметану смешайте со сливками. Залейте полученной смесью горбушу с ананасами.

Запекайте минут 25-30 при температуре 170 градусов.

Горбуша с ананасами и морковкой по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка;
  • филе горбуши – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • корейская морковка – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Филе горбуши вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.

Лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к луку морковку по-корейски и обжаривайте все вместе еще пару минут.

На смазанный противень выложите кусочки горбуши. Посолите, поперчите. Выложите на каждый кусочек кольцо консервированного ананаса.

Сверху выложите обжаренный лук с морковкой.

Смажьте все сметаной и отправьте с духовку. Запекайте горбушу минут 30 при температуре 200 градусов.

Минут за пять до готовности достаньте горбушу из духовки, полейте ее образовавшимся соком и посыпьте натертым твердым сыром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.