Сырники с яблоками являются прекрасным завтраком. Хозяйки, которые раньше всех встают, способны приготовить на завтрак блюдо, которое отличается нежным вкусом. Сырники с яблоками в духовке имеют не только нежный вкус, но еще являются диетическим блюдом. Присутствие в их составе взбитых белков делает их тающими во рту. Помимо этого они не являются жареными, а это означает, что они не будут никогда жирными.

Творожники с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 4 столовых ложки;
  • творог - 300 грамм;
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • сахар -2 столовые ложки;
  • яблоки - 1 плод среднего размера.

Процесс приготовления:

Разбивается яйцо, смешивается с творогом и сахарным песком. После смешения ингредиентов все требуется тщательно перемешать. В смесь добавляется разрыхлитель и мука. Муку перед добавлением в смесь требуется просеять. В тесто добавляется яблоко, натертое на крупной терке, предварительно очищенное от кожуры. После приготовления теста из него формируются небольшого размера шарики и обмакиваются в муку. Приготовленные шарики раскладываются на противень, предварительно покрытый фольгой.

Противень ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать требуется около 15 минут. Подаются такие творожники к столу со сметаной.

Яблочные сырники в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • творог сухой пастообразный - 300 грамм;
  • соль поваренная - одна щепотка;
  • сахар - по вкусу;
  • корица - одна щепотка;
  • ваниль;
  • яблоки зеленые - 1-2 плода;
  • яичный белок - 1 штука;
  • пекарский порошок - 1 чайная ложка;
  • мука.

Процесс приготовления:

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевидки, мелко режется, добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Консистенция у теста не должна быть жидкой, и оно должно быть эластичным.

Керамическая посуда, используемая при выпекании, выстилается пергаментом. Из теста формируются шарики и выкладываются в посуду, после этого они немного придавливаются для придания им формы сырников. Выпекаются такие сырники в духовке, разогретой до 200 градусов. Время выпекания равно 25-30 минутам. Сырники запекаются до образования на их поверхности золотистой корочки.

После окончания процесса выпечки сырникам дают время остыть прямо на форме, а к столу подаются остывшими, с медом или фруктовым джемом.

Сочные сырники с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сухой творог - 600 грамм;
  • мука пшеничная - 4 столовые ложки;
  • сахар-песок 3 столовые ложки;
  • масло растительное - 2-3 ложки;
  • яйцо -1 штука;
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка;
  • яблоки - 1 штука.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты кроме яблок смешиваются, после чего яблоки режутся мелко и добавляются в тесто.

Противень, на котором планируется выпекание, застилается бумагой. На него выкладываются шарики и пекутся при 200 градусах на протяжении 15-20 минут. По истечению этого времени сырники требуется перевернуть и запекать до появления золотистого цвета.

Сырники нежные с яблоком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • творог нежирный – 300г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яблоко – одна штука;
  • ванилин – 0,5г;
  • белки сырые – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Творог смешивается с сахаром при помощи толкушки для картофеля. В смесь добавляется ваниль, мука, белки взбитые и яблоко. Смесь перемешивается до получения однородной массы.

Руками формируются сырники и выкладываются на промасленную бумагу противня. Выпекание происходит при 230 градусах на протяжении 30 минут. После чего духовка выключается, а сырники в течение 15 минут остаются в ней для образования золотистой корки. Сырники такие лучше всего подавать со сметаной.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.