Невероятно вкусное сочетание айвы и утки. Айва делает утку не только сочной и вкусной, но еще и очень нежной, что не совсем применимо к уткам. Нафаршировать утку айвой и отправьте ее в духовку, занятие не самое сложное, поэтому попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Помните, что немаловажную роль играет маринад. Кроме этого, айва обладает приятным сильным запахом, который придаст какую-то особенность вашей утке.

Утка с айвой, запеченная в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мята – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начните приготовление утки с подготовки самой утки. Сначала хорошо ее вымойте, удалите все остатки перьев, обсушите бумажными полотенцами.

Затем приготовьте маринад, смешав оливковое масло с солью и специями. Для маринования утки хорошо подойдут итальянские травы, базилик, майоран и так далее. Куркума придаст золотистый красивый оттенок вашей утке. Натрите маринадом утку не только снаружи, но и внутри.

Отставьте птицу в сторону и займитесь приготовлением начинки. Айву вымойте, а затем нарежьте ее крупными кусками, чтобы за время запекания она не потеряла свою форму. Мяту вымойте и мелко порубите. Смешайте мяту с айвою.

Нафаршируйте утку айвой с мятой. Сколите разрез утки зубочистками.

Поместите утку в рукав, а затем отправьте в духовку. Первый час нужно запекать утку при температуре 200 градусов. Затем ее нужно убавить до 180 градусов. После двух часов приготовления снизьте температуру до 160 градусов и готовьте утку еще один час.

За полчаса до готовности разрежьте рукав, чтобы утка сала румяной.

Утка с айвой с медовом маринаде в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • смесь перцев;
  • айва – 500-700 гр.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1-2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Вымытую и обсушенную утку натрите солью, а затем смесью перцев.

В тарелке смешайте мед, горчицу и соевый соус. Добавьте в тарелку очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Все перемешайте. Этой смесью смажьте утку, оставив немного смеси.

Из вымытой айвы удалите сердцевинки. Затем нарежьте айву крупными кусками. Уложите айву в утку. После этого оставьте утку мариноваться минимум часов на 6, можно на всю ночь.

Затем выложите утку в утятницу добавьте треть стакана воды. Накройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов около двух часов. Если у вас нет утятницы, тогда возьмите глубокую форму, уложите в нее утку и накройте ее сверху фольгой.

Через 1,5-2 часа переверните утку на другую сторону. Отправьте назад в духовку, уже не накрывая крышкой. Через минут 20-30 утка будет готова.

Утка с айвой и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • айва – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 2 ст.л.;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Утку хорошо вымойте, затем удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Натрите птицу солью и перцем внутри и снаружи. При желании можно использовать специи, что сочетаются с птицей.

Сделайте зубочисткой несколько проколов на утке.

Затем вымойте айву и удалите в нее сердцевину. Разрежьте каждый плод на 6-8 частей. Уложите нарезанную айву внутрь утки. Затем зашейте или сколите зубочистками животик. Ножки свяжите ниткой.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Утку обмажьте со всех сторон медом и уложите на противень. Отправьте утку в духовку. Когда выделится жир, время от времени поливайте им утку. Готовьте до полной готовности около двух часов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.