Как говорят, - «О вкусах не спорят». Кто-то предпочитает обычное хорошо прожаренное или пропеченное мясо, без каких либо кулинарных изысков, кому-то нравится пикантный привкус, который придаёт мясу чернослив, некоторые любят, чтобы у мясного блюда было сладковатое послевкусие, а многие без ума от различного рода экзотических сочетаний.

Как раз на любителей экзотики и рассчитан сегодняшний рецепт – «мясо с ананасами в духовке». Приготовленное по данному рецепту блюдо поможет в полной мере понять фразу «тает во рту». Мясо получается даже мягче, чем входящие в состав блюда ананасы.

Итак, приготовленная в духовке, свинина с ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (свинина) - 500 г;
  • Консервированные ананасы (кольца) - 1 банка;
  • Лук репчатый - 2 луковицы;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Майонез - 200 г;
  • Маслины;
  • Перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на кусочки и слегка отбить.

Чеснок выдавить с помощью пресса в молоко, перемешать и залить им мясо. Поставить в холодильник на один час, мясо станет от молока нежнее и хорошо пропитается вкусом чеснока.

Порезать кольцами лук и выложить на смазанную маслом фольгу.

На лук сверху выложить кусочки маринованного мяса и смазать их майонезом.

На каждый кусочек мяса положить по два кружочка помидора и одному колечку консервированного ананаса, в серединку каждого ананасового колечка можно положить маслину (по желанию).

Несколько упрощённый и более доступный вариант - получится не менее вкусно, если вместо консервированных ананасов положить консервированные абрикосы и их посыпать сыром!

Затем положить слой сыра. Очень хорошо получается, если не просто посыпать тёртым сыром, а предварительно взболтав его с яйцом. Получается чудесная, очень красивая и вкусная сырная корочка.

Поставить мясо с ананасами в духовку и запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.