Очень часто возникает желание у хозяек побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким и оригинальным. Однако зачастую не хватает свободного времени для приготовления изысканных блюд. Но существует ряд рецептов приготовления вкусных и питательных блюд, которые не требуют большого количества времени при приготовлении. Одним из таких блюд является курица с айвой, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится самый минимум ингредиентов, которые имеются практически на каждой кухне.

Курица с айвой и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица - половина тушки;
  • айва – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, карри, мята, аджика - по вкусу.

Процесс приготовления:

Курица режется на порционные куски. Айва и картофель очищаются от кожуры, после чего режутся на небольшие кубики. Картофель и айва смешивается с кусками курицы. К смеси добавляются специи. Всю смесь выкладывают в пакет для запекания и плотно закрывают. Пакет помещается на противень и ставится в жаровню. В жаровне приготовление блюда продлится на протяжении 50-6 минут. Духовку перед помещением в нее пакета требуется предварительно разогреть. Спустя час пакет извлекается, и блюдо выкладывается на тарелку. Курица с айвой и картофелем подается в горячем виде.

Курица с айвой и лимонным соком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • айва – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложка;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Курица моется и обсушивается. Из лимона выдавливается сок и втирается в тушку курицы. После этого тушка оставляется на 15 минут для впитывания сока. Смешивается кориандр, соль, прованские травы, перец и паприка. Этой смесью натирается тушка и оставляется на пропитку на 20 минут.

Пока пропитывается тушка, подготавливается айва. Плоды очищаются и нарезаются на дольки. Дольками айвы начиняется тушка, внутрь помещается также долька чеснока. После закладки внутрь начинки отверстие на брюшке зашивается. Курице с начинкой помещают в рукав для запекания. концы рукава плотно скрепляются, а в рукаве делаются несколько отверстий для выхода пара. Тушка курицы помещается в духовку, нагретую до 80 градусов.

Длительность запекания равна около часа. По истечении этого времени рукав разрезается, а температура повышается до 200 градусов. При такой температуре запекание осуществляется около 15 минут до образования золотистой корки.

По окончании запекания курица вынимается, из нее вытаскиваются нитки, а айва и чеснок извлекаются из тушки. Айва помещается в куриный жир и запекается еще 15 минут. После запекания айва на блюде располагается вокруг курицы и подается на стол.

Курица с айвой и яблочным соком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 курицы;
  • 1 крупный плод яблочной айвы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ст. л. коричневого сахара или меда;
  • яблочный сок - 100 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • смесь специй.

Процесс приготовления:

Курица моется, сушится, натирается солью с перцем и специями. В сковороде разогревается растительное масло и обжаривается курица со всех сторон. После этого курица перекладывается в форму для запекания. айва моется и режется кубиками, после чего обжаривается на масле, в котором обжаривалась курица. К обжаренной айве добавляется лук, порезанный на полукольца, и обжаривается в течение 3-4 минут.

Смесь посыпается коричневым сахаром и обжаривается еще 2 минуты, после этого добавляется яблочный сок и доводится содержимое сковороды до кипения. Содержимое выкладывается в форму к тушке курицы и запекается при температуре 190 градусов 45 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.