Индейка, запеченная целиком в духовом шкафу, является традиционным американским блюдом. Обычно это блюдо готовится жителями США на день благодарения и на Рождество. Целиком запеченная индейка может накормить 12 человек. В последнее время это блюдо приобрело популярность и среди жителей Старого Света. Разработано большое количество рецептов приготовления индейки.

Индейка с яблоками и айвой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тушка индейки - 1 штука;
  • плоды айвы - 5 плодов;
  • плоды яблок -; 3 штуки;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

Чтобы запечь индейку в духовке ее нужно предварительно подготовить. Для этого тушка индейки моется, обсушивается при помощи бумажного полотенца. В отдельной посуде смешиваются майонез со специями и солью. Полученным составом обмазывается тушка индейки.

Яблоки и айва моются и режутся на дольки, сердцевина удаляется, а кожица оставляется. Тушка помещается на противень и обкладывается со всех сторон подготовленными фруктами. После этого противень с тушкой помещается в духовку с температурой в 200 градусов и запекается. Через 50 минут от начала запекания тушка индейки покрывается румяной коркой.

После этого температура снижается до 150 градусов. Общее время запекания индейки с айвой и яблоками равно 2 часам. Готовая индейка подается к столу на блюде либо целиком, либо разрезанная на порционные куски и украшенная запеченными фруктами и зеленью.

Домашняя индейка запеченная с фруктами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индейка (5 кг) - 1 шт.;
  • яблоки - 1 кг;
  • айва - 0,5 кг;
  • петрушка - 2-3 веточки;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • перец - 2 ч. ложки;
  • прованские травы - 2 ч. ложки;
  • масло растительное - 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Тушка индейки предварительно натирается солью, перцем и пряными травами. Натирается тушка и внутри и снаружи. После того как тушка натерта она оставляется на 40 минут для пропитывания. Фрукты для фаршировки моются и режутся на небольшие кусочки. Если плоды небольшие их можно разрезать на половинки.

Тушка индейки помещается на фольгу. Внутрь индейки вкладываются подготовленные фрукты. Для начинки тушки используется половина айвы, вторая половина плодов выкладывается вокруг тушки на фольгу. На айву помещается несколько веточек петрушки. После выкладывания овощей тушка смазывается маслом и полностью заворачивается в фольгу.

В духовке индейка имеющая массу 5-6 кг запекается на протяжении 6 часов при температуре в 190 градусов. По истечении половины этого времени индейка смазывается повторно маслом. За полтора часа до окончания процесса запекания фольга с тушки убирается и запекание проходит без фольги для образования корочки на ее поверхности.

Индейка запеченная с айвой и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тушка индейки - 1 штука;
  • плоды айвы - 3 штуки;
  • чеснок - 6 зубков;
  • оливковое масло - 100 грамм;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • белое вино - 100 грамм;
  • мед - 20 грамм;
  • две палочки корицы;
  • шалфей - 5 веточек;
  • белый молотый перец, соль.

Процесс приготовления:

Тушка индейки моется и просушивается бумажным полотенцем. Смешиваем соль и перец и натираем тушку смесью. Айва очищается и режется на дольки. Чеснок чистится и давится ножом.

На сковороде обжаривается на масле чеснок, после чего туда помещается айва и также обжаривается. Сюда же в процессе обжаривания добавляется мед и сливочное масло. Тушка помещается на противень, вокруг выкладывается айва и все поливается соусом, который получился в процессе жарки на сковороде.

Запекается тушка при температуре 160 градусов на протяжении 4 часов. После того как индейка готова она режется на порционные куски украшается зеленью и подается к столу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.