Куринные крылышки являются очень популярным блюдом. Для приготовления куриных крыльев в духовом шкафе не требуется каких-либо изысканных продуктов. Это блюдо является очень вкусным. Мед позволяет придать крылышкам хрустящий нежный вкус. Многие хозяйки считают куриные крылья несерьезным продуктом, хотя при соответствующем подходе к приготовлению получается отменное лакомство. Приготовив такое блюдо, хозяйка сможет удивить своих домочадцев. Кулинарами разработано большое количество рецептов приготовления куриных крылышек.

Крылья куриные с медом и томатной пастой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья куриные - 1 кг;
  • мед - 2 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • аджика - 1 ст. л.;
  • перцы черный и красный;
  • смесь болгарских перцев -1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Крылышки моются, обсушиваются, на них обрезаются кончики. После этого крылышки складываются в посуду для маринования. Для приготовления соуса для маринада смешивается мед, масло растительное, томатную пасту, аджику, соль, все виды перцев и после этого масса взбивается до однородного состояния. Маринадом обмазываются крылья со всех сторон.

Крылышки помещаются в посуду для маринования под небольшой гнет и ставятся в холодильник. Минимальное время маринования составляет один час.

После того как крылышки промаринованы они выкладываются на противень предварительно смазанный растительным маслом. Крылья выкладываются одним слоем и поливаются соусом для маринада. Запекаются в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 40-50 минут. крылышки к столу подаются с овощными салатами и любимыми гарнирами.

Куриные крылья с медом и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылья - 1 кг;
  • мед - 6 лож.;
  • раст. масло -8 лож.;
  • красный перец - 1 лож.;
  • соль, перец;
  • розмарин - 1 лож.;
  • картофель - 1 кг.

Процесс приготовления:

Крылышки после того как помыты и обсушены помещаются в кастрюлю, к ним добавляется мед, соль и перец. Все тщательно перемешивается и оставляется для маринования на один час в холодильнике. Картофель очищается, режется тонкими кружочками, приправляется перцем и солью, поливается оливковым маслом и перемешивается.

Картофель помещается на противень, к нему добавляется розмарин. Маринованные крылышки выкладываются поверх картофеля. Запекание осуществляется при температуре в 180 градусов в течение 25-30 минут. После того как картофель с крылышками зарумянились - они готовы. Подается блюдо в горячем виде с овощным салатом.

В зимний период можно подавать жареные крылышки, приготовленные по этому рецепту, с горячим супом.

Острые куриные крылья с медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 20 куриных крыльев;
  • 125 граммов жира;
  • 7 ложек соуса табаско;
  • 3/4 чашки пюре томатов;
  • 1,5 чайные ложки стручкового перца;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 3 ложки кетчупа.

Процесс приготовления:

Духовка нагревается до температуры 190 градусов. Крылышки после того как помыты и очищены, приправляются солью и перцем и помещаются на противень политый растительным маслом. Обжариваются в духовке в течение 30 минут. За это время они доходят до полной готовности.

Все жидкие ингредиенты смешиваются и тщательным образом взбиваются. Получившийся соус используется для окунания в него крылышек. После того как крылышки все полностью обмазаны они помещаются на противень и отправляются в духовку разогретую до 120 градусов. Обжаривание осуществляется в течение 15 минут. Крылышки после окончания приготовления подаются к столу в горячем виде.

Перед подачей на стол крылышки выкладываются на блюдо и подаются на стол украшенные зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.