Запеченная семга целиком может стать вкусным украшением любого праздничного стола, и не только. Приготовить такое блюдо сможет даже хозяйка, не имеющая опыта. Все знают о пользе красной рыбы, в том числе и семги. Семгу можно запечь просто целиком с травами и приправами, а можно внутрь уложить какую-нибудь начинку.

Запеченная семга «Женский каприз» в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Целую тушку семги тщательно очистите и выпотрошите. Хорошо вымойте, а затем натрите солью и перцем рыбу со всех сторон, в том числе и внутри. Отставьте рыбу в сторону маринваться.

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Очистите лук и мелко его нарежьте. Сыр нарежьте кубиками покрупнее. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте в миске подготовленные ингредиенты, добавьте соли и перца.

Уложите начинку в семгу. Скрепите брюшко рыбы зубочистками или сшейте нитками.

Возьмите кусок фольги, смазав ее немного растительным маслом, уложите нафаршированную семгу на фольгу. Заверните фольгу.

Положите семгу в фольге на противень и отправьте ее у духовку. Запекайте рыбу в течение получаса при температуре 180-200 градусов. За несколько минут до окончания приготовления разверните фольгу и посыпьте семгу тертым сыром. В этом случае рыба будет иметь румяную корочку.

Семга, запеченная целиком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи для рыбы;
  • зелень;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Семгу очистите от чешуи, удалите жабра и плавники, выпотрошите рыбу, а затем тщательно вымойте.

Натрите семгу со всех сторон солью и специями. Не забудьте натереть солью и специями рыбу внутри. Чтобы рыбка была еще более ароматной, сделайте несколько поперечных надрезов.

Сбрызните рыбу лимонным соком. Внутрь уложите немного зелени и несколько ломтиков лимона.

Оторвите такой кусок фольги, чтобы им можно было обмотать всю семгу. Смажьте фольгу немного растительным маслом. На фольгу уложите немного зелени, а затем подготовленную семгу. Заверните рыбу в фольгу и уложите на противень.

Запекайте семгу минут 25-30 при температуре 180 градусов.

Подавать запеченную целиком семгу лучше всего с тушеными овощами.

Семга, запеченная целиком с помидорами, грибами и креветками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вино – 50 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Запекание целой семги начинается с ее подготовки к запеканию. Рыбу очистите, удалите внутренности, а также жабры и плавники. Тщательно вымойте рыбу под проточной холодной водой.

После этого натрите семгу солью и специями для рыбы или просто перцем. Натирать рыбу специями и солью нужно не только снаружи, но и внутри.

Помидоры вымойте и нарежьте кольцами. Вымытые грибы нарежьте пластинами.

Выложите помидоры, грибы и очищенные креветки внутри семги слоями.

Скрепите рыбу зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Уложите семгу на противень. Смешайте вино с растительным маслом. Полейте полученной смесью рыбу на противне.

Отправьте семгу в духовку на 40 минут, предварительно нагрев ее до 180 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.