Мясо индейки полезное и при этом еще и очень вкусное, оно может служить прекрасной заменой обычному куриному мясу.

Голень индейки приравнивают к дичи, поэтому на приготовление времени тратится больше, чем при приготовлении обычной курицы. Если вы все же не хотите тратить на это много времени, то можно купить голень индейки без костей, это значительно сократит время ее приготовления.

При приготовлении лучше всего запекать ее в фольге, благодаря этому индейка не потеряет свои полезные свойства и будет очень сочной и нежной на вкус.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 голени индейки,
  • картофель 0,5 кг,
  • горчица,
  • черный перец,
  • базилик.
  • паприка,
  • соль
  • специи на ваше усмотрение.

Для начала смазываем голень индейки солью, специями и горчицей. И откладываем ее на пару часов, чтоб она промариновалась. Если вы все таки не хотите ждать, то можете спокойно приступать сразу к дальнейшей готовке.

К индейке очень хорошо подойдет картофель. Его можно порезать в виде грибочков, все ваши гости или домочадцы будут приятно удивлены таким блюдом.

Верхушку оставляем с кожурой. Те кусочки, которые останутся, также можно использовать предварительно перемешав их с мелко порезанным укропом для придания аромата.

Берем фольгу , выкладываем туда остатки картофеля , и сверху на него выкладываем индейку , затем сверху или рядышком выкладываем наши грибочки из картофеля. Сверху накрываем все это фольгой и края заворачиваем. Обязательно внимательно посмотрите, чтобы она хорошо была обернута, и оттуда не мог выбежать жир или сок во время запекания.

Выкладываем все это на приготовленный заранее противень. Духовка должна быть разогрета до 200 ºС, время запекания составляет 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления индейки, не забудьте приоткрыть фольгу.

Мясо индейки приготовленной по данному рецепту очень нежное на вкус.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.