Индейка считается настоящей королевой любого праздничного стола. К тому же индейка имеет нежное диетическое мясо, которое после запекания получается просто превосходным. Готовить целую индейка несложно, хотя и достаточно долго. В процессе запекания вам необходимо посматривать за ней, чтобы она не подгорела, и всего лишь. Индейку маринуют в самых различных маринадах, чтобы она стала еще нежнее. Иногда внутрь индейки укладывают начинку и так далее.

Маринованная индейка, запеченная целиком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 4-5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 6 л;
  • соль – 120 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • корица – 1 палочка;
  • черный перец горошком – 3 ст.л.;
  • корень имбиря – 6 см;
  • лук – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • семена тмина – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • розмарин;
  • шалфей;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и натрите на терке. Если нет свежего имбиря, моно взять сушеный. Зелень порубите.

Лук очистите и разрежьте на несколько долек. Вымытый апельсин также нарежьте дольками. Выдавите сок из апельсина в воду, а затем отправьте в воду и сами дольки апельсина. Положите в воду и остальные ингредиенты для маринада, кроме розмарина и шалфея. Поместите индейку в маринад и поставьте в холодное место или холодильник на 2-е суток.

Выньте индейку из маринада. Промойте ее холодной водой, а затем промокните бумажным полотенцем. Уложите индейку в жаропрочную форму. Сверху положите немного розмарина и шалфея. Смажьте всю индейку растительным маслом, чтобы она стала более румяной.

Первые полчаса запекайте индейку на сильном огне, температура должна быть выставлена на 240-250 градусов. Как только индейка зарумяниться, накройте ее плотно фольгой сверху и по бокам, а также убавьте температуру до 200 градусов. Запекайте индейку около двух часов. Периодически поливайте индейку соком, который из нее выделяется. Время приготовления зависит от размеров индейки. Последние 20 минут снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Если она начнет пригорать, убавьте огонь.

Индейка с черносливом, запеченная в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая индейка – 1 шт.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Промытый чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, а чернослив просушите.

Индейку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на индейке надрезы. Количество надрезов должно быть равно количеству плодов чернослива. В каждый надрез уложите кусочек сливочного масла и чернослив. Посолите индейку, а также поперчите.

Уложите индейку в рукав для запекания. Включите духовку на 200 градусов. Отправьте индейку в духовку на 1,5 часа.

Затем аккуратно разрежьте рукав и снимите его. Полейте индейку выделившимся соком и верните в духовку допекаться. Достаньте индейку из духовки, когда она зарумяниться.

Индейка с рисом, запеченная целиком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 400 гр.;
  • сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковка – 3 шт.

Процесс приготовления:

Хорошо вымойте индейку. Лук очистите и крупно нарежьте. уложите нарезанный лук внутрь индейки, а затем завяжите ей ниткой ножки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте чеснок с майонезом. Индейку посолите и поперчите, а затем со всех сторон обмажьте майонезом с чесноком. Отставьте индейку в сторону мариноваться.

Отварите рис. Пока рис остывает, очистите морковку и нарежьте ее кольцами. Уложите морковку и рис внутрь индейки к луку.

Запекайте индейку 1,5 часа при температуре 250 градусов, затем убавьте огонь до 180 градусов и продолжайте выпекать индейку на протяжении 2,5-3 часов.

Подавайте индейку на стол на большом блюде, украсив свежими овощами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.