Блюда из форели можно без преувеличения назвать царскими, потому что эта рыба обладает удивительно нежным вкусом. Вряд ли найдутся такие, которым форель будет не по вкусу. Из форели можно приготовить много разнообразных блюд. Форель часто запекают, как в целом виде, так и кусочками, с овощами, грибами, сыром и так далее. Травы и специи делают запеченную форель более ароматной и вкусной.

Форель кусочками, запеченная с картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 300 гр.;
  • сметана – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.; картофель – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Картофель вымойте и очистите. Нарежьте картофель кольцами, толщиной полсантиметра. Добавьте к картофелю соль, перец, а также оливковое масло. Перемешайте и выложите на противень. Запекайте картофель при температуре 180 градусов 20 минут.

Пока картофель запекается, вымойте форель. Нарежьте рыбу кусочками, толщиной около 2 см. Лук очистите и также кольцами.

Когда картофель запечется, выложите на него слой лука, а поверх слой рыбы. Посыпьте солью и специями.

Чеснок очистите, а затем пропустите через чеснокодавилку. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте чеснок в сметану. Аккуратно вылейте полученную смесь на противень, равномерно ее разпределяя.

Сыр натрите. Посыпьте сверху все сыром и верните противень в духовку на 20 минут.

Форель, запеченная с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • помидоры – 3-5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • белый перец – по вкусу;
  • сок с одного лимона;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 200 гр.;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Форель очистите, выпотрошите, удалите плавники и отрежьте голову. Вымойте рыбу, а затем нарежьте порционными кусочками. Выложите форель на смазанный противень. Посолите каждый кусочек форели, а затем посыпьте белым перцем и сбрызните лимонным соком.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор вымойте и нарежьте также кубиками. Выложите лук и помидоры поверх рыбы. Отправьте форель с помидорами и луком в духовку. Запекайте рыбу 12 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натрите. Достаньте противень из духовки. Посыпьте рыбу с овощами сыром и отправьте назад в духовку на 8 минут.

Подавая на стол, посыпьте форель с помидорами рубленой зеленью.

Форель в маринаде, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 4 кусочка;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • корень имбиря тертый – 1 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • консервированный горошек – 250 гр.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка;
  • помидоры – для подачи.

Процесс приготовления:

Форель очистите и вымойте. Нарежьте форель кусочками, толщиной около 2 см. сложите нарезанную форель в какую-нибудь посуду, а сами займитесь приготовлением маринада.

Смешайте оливковое масло с тертым корнем имбиря, соком лимона, выдавленного с половинки лимона, соевым соусом, солью и перцем. Все перемешайте.

Залейте приготовленным маринадом форель и оставьте ее минут на 30. Уложите промаринованную форель на смазанный противень. Сверху выложите консервированы горошек. Отправьте форель в духовку на 30 минут. Температура запекания должна быть 200 градусов.

Пока рыба запекается, приготовьте соус. Петрушку порубите мелко ножом, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте петрушку и чеснок со сметаной.

Готовую форель выложите порционно на тарелки и полейте соусом, украсьте форель кольцами помидоров.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.